Говядина по-римски

govyadina

Добавлено в закладки: 0

Сегодня поделюсь с Вами довольно интересным блюдом запечённого мяса. Это блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Можно подавать сразу в глиняных горшочках, так подача блюда будет более интересной и необычной.

Гарнир к этому блюду не требуется, но если Вам недостаточно картошки, то можно ещё сварить картошку целиком и подать. Так же можно подать свежие или малосольные овощи.

Соус сюда подойдёт сметанный так как присутствуют грибы, сочетание будет идеальное.

Можно так же подать гренки с чесноком. Будет очень вкусно макать их в получившийся от блюда сок.

Если Вы предпочитаете больше овощей, то в это блюдо вместо, например, картошки, можно добавить сладкий перец или помидоры. Перец предварительно нужно очистить и нарезать тонкими дольками. Помидоры нужно нарезать маленькими кубиками. Тогда сока в блюде будет ещё больше и соус не потребуется.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 201 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала займёмся овощами. Картошку нужно очистить и сварить. Когда картошка сварилась, сделаем из неё пюре и пока откладываем.
  • Грибы нужно хорошенько промыть и нарезать маленькими кубиками.
  • Кабачки тоже нужно помыть, очистить от кожуры, мякоти и семян. Нарезать на маленькие кубики.
  • Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  • Лук порей и сельдерей так же нарезаем на маленькие кубики.
  • Теперь займёмся приготовлением фарша. Мясо говядины нужно пропустить через мясорубку.
  • Добавляем в фарш морковку, лук-порей и сельдерей. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • Теперь берём глиняные горшочки и выкладываем в них слоями масло, картофельное пюре, фарш, грибы, шпик и кабачки. Сверху немного посыпаем панировочными сухарями и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Alina

200
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь