Гош-нан по уйгурски

44e199e71ccf7a3ed00dcd26c723000b

Добавлено в закладки: 1

Гош-нан это уйгурское блюдо, что в переводе с уйгурского языка означает хлеб с мясом или пирог с мясом.

Это блюдо готовить можно на открытом огне в казане или тандыре. Но также можно его приготовить на плите в сковородке.

Самый главный ингридиент гош-нан это мясо, говядина или баранина, его добавляют сырым, для любителей жирности, можно добавить немного бараньего жира.

Тесто для лепешки готовиться бездрожжевое, из воды и муки. Это очень вкусное и сытное блюдо подают к чаю и употребляют в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Приготовим начинку для гош-нан. Для этого нарежьте мясо на мелкие кубики (ни в коем случае мясо не пропускайте через мясорубку, потеряется весь вкус блюда) лук и перец тоже нужно мелко нашинковать. Добавьте соль (по вкусу), черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать в одной чашке.
  • Пока наша начинка маринуется, замесите тесто. В муку добавить одно сырое яйцо и замешивайте тесто с добавлением теплой подсоленной водой (в теплую воду добавьте 1 чайную ложку соли). Готовое тесто убрать в пакет и накрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 5 мин. Через 5 минут отдыха, тесто снова нужно промесить до однородности, чтобы оно стало эластичным. И снова оставить отдыхать еще на 5 мин.
  • Делим тесто на небольшие кусочки (150-200грамм), делаем из них шарики, периодически добавляем муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатайте 1 шарик тонко в форме круга. Выложите на середину круга начинку, примерно 2 столовой ложки, ровным слоем, отступая от краев 1 см. Теперь раскатайте еще одну лепешку, такой же формы и накройте ее готовую лепешку с начинкой. Защипните края, придавите немного лепешку, чтобы она не вздувалась при жарке. Можно раскатать заранее все шарики, не забывая посыпать мукой при раскатывании теста. Чтобы тесто не прилипало, складывайте раскатанные лепешки на полотенце.
  • В сковородку налейте немного растительного масла (1 столовую ложку) и нагрейте его. В разогретую сковородку маслом положите лепешку и прожаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки нужно будет еще варить на пару 15 мин. Для этого я использую мантоварку.
  • Горячие готовые лепешки Гош-нан нарезают кусочками и подают к чаю.

Гош-нан подают к столу горячим с соусом. Желаю вам приятного аппетита!

20

Автор публикации

не в сети 48 минут

Takhmina

70
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 23-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. OlgaMas

    Напоминает наши чебуреки, интересный вариант. Можно и с начинкой поэксперементировать. Завтра приготовлю, хочу попробовать какой вкус после мантоварки. Спасибо за рецепт))

    5
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь