Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом

Гороховое пюре с обжаренным копченым беконом

Гороховое пюре любимое блюдо прямиком из детства. Это было самое вкусное, что нам давали в садике и школе. Из гороха получается еще очень вкусный супчик с копченостями, ароматный и ни с чем не сравнимый. Горох требует больше времени на готовку, чем другие бобовые, но оно того стоит. Только представьте этот аромат, который сложно с чем-то спутать.

Советую приготовить вкуснейшее гороховое пюре с копченым беконом по этому рецепту. Пюре просто тает во рту, вкус получается такой обалденный. Блюдо выходит довольно бюджетное, ведь горох не дорогой, да и бекона требуется совсем не много. Домашние оценят по достоинству это блюдо, если вы его еще не пробовали, то самое время это исправить. Понравится даже маленьким детям, которых сложно чем-то накормить. Для диетического варианта бекон можно заменить на отварное филе индейки либо курицы и добавить еще пряных трав.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Горох рекомендую колотый, он варится намного быстрее.
  • Берем кастрюлю, выкладываем в нее горох и наливаем воду. После закипания, убавляем огонь до самого медленного, накрываем крышкой и варим около часа.
  • С лука снимаем шелуху и мелко рубим.
  • Часть растительного масла выливаем в сковороду, после того как масло разогреется кидаем лук и жарим минуты 4 до золотистого цвета.
  • Лук выкладываем в горох, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Блендером измельчаем горох в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Копченый бекон режем на кусочки среднего размера.
  • В сковороду, где жарился лук выливаем остатки масла, нагреваем и выкладываем бекон, жарим минуты 3 на среднем огне перемешивая.
  • Готовое пюре выкладываем в глубокую тарелку, сверху высыпаем часть жареного бекона и добавляем паприку.
  • При подаче посыпьте любимой измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Gor671

    Порой удивительно как классическое блюдо из самых простых ингредиентов на протяжении многих дегустаций все такое же вкусное

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля