Голландское блюдо с мясом, овощами, сыром и чесночным соусом

Капсалон

Добавлено в закладки: 0

Капсалон — популярное блюдо в Нидерландах. Это еда, состоящая из мяса, жареного картофеля фри и пекинской капусты. Это тип запеканки, которая подается с большим количеством желтого сыра и прекрасно сочетается с чесночным соусом или острым соусом чили.

Такая еда голландской кухни очень популярна в заведениях, предлагающих блюда быстрого питания. Чаще всего для этого используют кебаб, жареную картошку, чесночный соус и сыр. Также подается и с овощами — с перцем, луком, чесноком, капустой, помидорами, а в межсезонье используют корнеплоды, например: морковь. Блюдо в форме запеканки, которое подается дополнительно с острыми соусами.

Капсалон легко приготовить в домашних условиях. Проще всего будет использовать куриное мясо. Однако в Голландии, используется также шашлык из баранины. Мясо перед жаркой стоит замариновать, чтобы усилить его вкус. Затем его нужно обжарить. При этом на второй сковороде обжариваем картофель.

В жаропрочное блюдо кладем мясо, сверху картофель фри, добавляем выбранные овощи. Все поливаем чесночным соусом. Действие повторяем до тех пор, пока ингредиенты не заполнят всю форму. Затем сверху посыпаем тертый желтый сыр. Это блюдо запекается в течение 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Советы.

В рецепте содержится:

  • мясо, маринованное в смеси специй;
  • картофель фри;
  • чесночный соус (чтобы готовое блюдо было менее калорийным, чесночный соус можно приготовить на основе натурального йогурта).

Голландское блюдо с мясом, овощами, сыром и чесночным соусом рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Куриное филе нужно вымыть и нарезать на более мелкие кусочки. Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве масла со специями для шашлыка. Следующий шаг — приготовить картофель фри. После этого вам нужно нарезать помидор и перец любым способом, а свежий огурец — кружочками.
  • Другим овощем, который обогащает блюдо, является лук. Его необходимо нарезать кубиками. Затем измельчить пекинскую капусту. Следующим шагом является укладка ингредиентов слоями в алюминиевой форме или жаростойкой посуде. Предлагаем сохранить следующий порядок: сначала куриное филе, затем помидоры и лук. Потом китайская капуста. Еще один слой — перец, огурцы и помидор.
  • Приготовленный таким образом капсалон полить чесночным соусом. Сверху можно выложить остальные ингредиенты и полить острым соусом. Затем блюдо нужно посыпать тертым желтым сыром и поставить в духовку примерно на 10 минут — до момента расплавления сыра. Готовое блюдо следует подавать сразу после извлечения из духовки.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 22 часа

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь