Или как можно использовать остатки вина в кулинарии.
Первоначальный кислородный шок, который получает красное вино при открытии бутылки, помогает ему раскрыться и полностью выразить свой аромат и вкус, но длительное воздействие кислорода может испортить вино и превратить его в уксус.
Если видны признаки помутнения и чувствуется кислый несвежий запах, вино хочется выбросить. Однако винные эксперты говорят, что это ошибка, так как есть много умных способов использовать остатки красного вина, особенно если вы используете один из лучших брендов.
Красное вино в кулинарии
Соус
Приготовление пищи с вином — старинная техника, но это также отличный способ не тратить впустую остатки красного вина. Красное вино полно антиоксидантов, которые могут защитить кровеносные сосуды, предотвратить образование тромбов и снизить уровень плохого холестерина.
Приготовление пищи с красным вином может повлиять на некоторые из этих преимуществ. Так исследования показали, что красное вино все еще может расслаблять кровеносные сосуды при нагревании до 125 градусов по Цельсию.
Сливочное масло
Ароматизированное масло — это универсальный продукт для холодильника, который можно за считанные минуты с помощью сковороды превратить в соус, а остатки красного вина — это ароматная добавка.
Масло с красным вином особенно хорошо сочетается со стейком. Уменьшите стакан вина на медленном огне до 2 столовых ложек и соедините полученную густую сиропообразную консистенцию с размягченным сливочным маслом.
Глазурь
Из красного вина можно сделать ароматную глазурь для мяса и овощей. Добавление насыщенного красного вина делает блюда настолько вкусными, как будто на их приготовление ушло несколько часов. Соедините остатки красного вина, апельсиновый джем и клубнику с лососем.
Маринад
Остатки красного вина хорошо подходят для маринадов. Кислотность красного вина помогает смягчить мясо, например стейк и курицу, и сохраняет его влажным во время приготовления.
Сангрия
Сангрия — смесь красного вина, фруктов, бренди, сахара и льда — это простой способ использовать остатки красного вина и освежающее испанское угощение, идеально подходящее для лета. Сангрия может включать практически любой фруктовый вкус.
Спритцер
Добавьте содовую, лед и фрукты в качестве гарнира к оставшемуся красному вину, чтобы сделать классический спритцер. Остатки вина поддаются бесконечным рецептам спритцера, в том числе с использованием ароматизированной газированной воды и различных фруктов. Вишня и розмарин хорошо сочетаются для освежающего спритцера.
Глинтвейн
Глинтвейн славно идет в холодные месяцы. Варите красное вино с бренди, фруктами и специями, чтобы получить уютный напиток. Черника, корица и гвоздика могут превратить оставшееся красное вино в глинтвейн.
Уксус
Домашний уксус можно легко приготовить из остатков красного вина. Смешайте три части красного вина с одной частью уксуса и дайте ему выдержаться в течение трех или четырех недель. Используйте домашний уксус в заправках для салатов, маринадах или в качестве шраба для коктейлей или моктейлей.
Кубики льда
Оставшееся красное вино можно заморозить в лотках для льда, чтобы создать винные кубики льда. Их можно использовать позже в соусах или в стаканах сангрии, чтобы сделать напитки более насыщенными.
Шоколадный ганаш
Наряду с ароматизацией пикантных соусов и маринадов, остатки красного вина хорошо работают в сладких рецептах, таких как шоколадный ганаш.
Растопите полусладкий шоколад с густыми сливками, вином, маслом и какао-порошком для богатого ганаша, который вкусно поливается поверх мороженого и фруктов или выступает в качестве начинки для пирожных и тортов.