Галушки картофельные

Галушки картофельные

Добавлено в закладки: 0

Это один из традиционных рецептов, который применяется во многих домах. Это блюдо, которое уже много лет нравится всем поколениям. Как приготовить галушки картофельные? Сколько они варятся? С чем их подавать?

Если вы задаетесь вопросом, как долго готовить это блюдо, мы приходим на помощь. Картофельные галушки должны кипеть до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а среднее время приготовления составляет около 2 минут. По истечении этого времени аккуратно вынимаем их ложкой и сразу подаем на стол.

Такие вареные котлетки вкусны сами по себе. Но можно посыпать их луком, наполнить различными начинками. Они встречаются в соленых и сладких вариантах. Какие вкусные начинки мы можем приготовить в каждом из этих вариантов?

В зависимости от наших вкусовых предпочтений мы можем использовать свинину, говядину, птицу или дичь. Мы также можем приготовить с жареным беконом или чоризо. Рекомендуем попробовать с капустой и мясом.

Начинку для таких галушек можно приготовить из желтого сыра, капусты, грибов или шпината. Также стоит попробовать вегетарианские рецепты с чечевицей, овощной начинкой или грибами.

Для сладкой начинки подходят сливы, абрикосы, клубника, вишня и даже ревень.

С чем подать это блюдо? Подойдет обжаренный лук. Если мы готовим мясной вариант, стоит сделать шкварки из бекона или сала. Галушки также могут быть поданы со сметаной или различными соусами — грибным, томатным, из белого сыра, из петрушки с лисичками.

Для приготовления необходимо смешать сырой картофель, предварительно натертый на терке, с отварным. Не забудьте освободить сырой тертый картофель от лишней воды, а оставшийся на дне чаши крахмал добавить обратно в картофельную массу. Некоторые рецепты содержат яйцо, но это не является необходимым ингредиентом и может быть пропущено.

Галушки картофельные рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель очистите. 1/3 всего картофеля варите 20-25 минут. Процедите и разомните. Остальную часть картофеля натрите на терке. Отожмите, а оставшийся крахмал добавьте снова в картофель.
  • Отварной картофель смешайте с сырым в однородную массу и замесите тесто, чтобы оно было податливым.
  • Сформируйте шарики и варите в подсоленной кипящей воде с маслом 20 минут. Посыпьте готовое блюдо луком, предварительно нарезанным кубиками и обжаренным.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь