Если у вас дома нет бобов или фасоли, немедленно бегите в магазин или на рынок. Вы думаете, что бобы можно только отварить и съесть прямо из чашки? Давайте пофантазируем! Предлагаем вам рецепт интересного блюда. По вашему желанию вы можете готовить его с различными начинками. И это делает его еще более доступным. Попробуйте приготовить фриттату с бобами (или фасолью). Фриттата — это, безусловно, вкусная идея!
Фриттата с бобами рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Лук зелёный 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Бобы (или фасоль) 200 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
Шаги
- В подсоленной воде сварите бобы (фасоль) до мягкости и очистите от кожуры. Отварите также картофель и нарежьте его ломтиками.
- Отделите желтки от яичных белков и поместите на две разные тарелки.
- Добавьте к желткам ломтики картофеля, бобы (фасоль), листья шпината, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Перемешайте. Взбейте яичные белки до густого состояния и добавьте к остальным ингредиентам.
- Все перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и орегано.
- Форму для выпечки смажьте тонко оливковым маслом и вылейте всю смесь.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°C до тех пор, пока фриттата примет золотисто-коричневую окраску (прим. 25-30 минут). Перед подачей можно посыпать сыром фета.
Приятного аппетита!