Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томате

Фрикадельки — любимое блюдо не только самых маленьких. Они отлично сочетаются с рисом, макаронами или свежим хлебом. Такое блюдо — отличная идея для полноценного обеда. Приглашаем ознакомьтесь с нашим рецептом.

Фрикадельки в томатном соусе очень просты в приготовлении. Сначала следует тщательно перемешать фарш с яйцом, сухарями и специями. Давайте не будем переусердствовать с панировочными сухарями — если их будет слишком много, то фрикадельки будут слишком жесткими.

Нужно обжарить их на сковороде и переложить в кастрюлю. Затем заливаем их бульоном и тушим полчаса на слабом огне, после чего добавляем томатную пасту, укроп и тушим еще четверть часа.

Подавать готовое блюдо можно с картофелем, с рисом, лапшой или крупой, со свежим багетом или хорошим хлебом.

Можно подавать с различными соусами — в укропном, грибном или сливочно-луковом. Имейте в виду, что соус для фрикаделек должен быть достаточно густым. Чтобы он имел правильную консистенцию, добавьте муку, сливочное масло, или томатную пасту замените густым пюре. Томатный соус будет иметь немного более мягкий, сладкий вкус.

Это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с большинством салатов. Классический салат из капусты, или тертая морковь с яблоком — каждый будет одинаково вкусным!

Советы.

  • Лучше всего подойдет говяжий бульон. Вы можете использовать готовые бульонные кубики.
  • В рецепте указана свинина, но также можно использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Лучше всего измельчить мясо в домашних условиях самостоятельно.
  • В рецепте используется приправа Вегета, но лучше всего использовать домашнюю версию специй.

Фрикадельки в томатном соусе рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Фарш смешайте с яйцом, измельченным чесноком, панировочными сухарями, вегетой и тщательно замесите.
  • Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде с каждой стороны, после чего переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и тушите на медленном огне около 30 минут.
  • Затем добавьте томатную пасту, измельченный укроп (по желанию) и готовьте на огне еще 10-15 минут. Смешайте полстакана бульона из кастрюли с двумя чайными ложками муки, затем залейте его опять в кастрюлю. В конце добавьте две чайные ложки сметаны.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля