Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки из микроволновки

Этот простой рецепт фрикаделек, приготовленных в мультиварке, включает в себя смесь говядины и итальянской колбасы из индейки. Это делает их менее жирными, но при этом ароматными и сочными. Они станут отличным выбором для ужина в будние дни, особенно в сочетании с пастой или рисом на пару.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 35-40 фрикаделек размером с мяч для гольфа, что идеально подходит для подачи с макаронами. Соус готовится из обычных продуктов — консервированных измельчённых помидоров, с добавлением небольшого количества молотого красного перца для остроты. Если вы не любите острое, то всегда можете отказаться от его добавления.

Мясо для фрикаделек

Для этого рецепта используется нежирное мясо — 90% говядины и 10% индейки. Фрикадельки остаются сочными даже после длительного тушения в соусе без лишнего жира. Нежирное мясо делает фрикадельки нежными и ароматными, потому что имеющийся жир не вытапливается.

Можно выбрать итальянскую колбасу из индейки весом в 100-150 гр. Если её нет в наличии, попробуйте свиную колбасу. Если она в оболочке, просто снимите её и смешайте фарш с говядиной.

Если вы используете говядину или свинину с высоким содержанием жира, то на поверхности соуса может образоваться немного жира. Это совершенно нормально, просто перемешайте его с соусом перед подачей.

Рецепт приготовления фрикаделек по шагам

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • Соус из помидоров
    Включите мультиварку на слабый режим, затем добавьте измельчённые помидоры, лук, лавровый лист, сахар, хлопья красного перца, соль и перец.
  • Перемешивание томатного соуса в мультиварке
    Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Панировочные сухари с молоком
    В отдельную миску среднего размера добавьте панировочные сухари и молоко.
  • Перемешанные сухари с молоком
    Хорошенько смешайте ингредиенты.
  • Добавки для фрикаделек
    В миску с панировочными сухарями добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук, петрушку, а также специи: перец, соль и орегано. Также положите натёртый сыр и яйцо.
  • Перемешивание начинки для фарша
    Перемешайте всё вилкой.
  • Смешивание фарша и начинки для фрикаделек
    Добавьте говядину и индейку. Перемешайте всё руками, чтобы всё соединилось.
  • Формирование шариков из фарша
    Фарш может быть довольно липким, но если смочить руки водой, скатать из него шарики станет гораздо проще. Можно использовать специальную ложечку.
  • Выкладка фрикаделек в мультиварку
    Отщипните примерно столовую ложку фарша, скатайте его в руках и положите прямо в соус. Повторяйте, пока не приготовите все фрикадельки.
  • Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
    Некоторые фрикадельки не будут полностью покрыты соусом. Это нормально. Они опустятся в соус во время приготовления. Закройте мультиварку крышкой и готовьте от 5 часов на высокой мощности до 8–10 часов на низкой.
  • Фрикадельки в мультиварке готовы
    Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля