Этот согревающий суп с луком-пореем, картофелем и горохом — настоящее воплощение традиционных вкусовых сочетаний. Во Франции он известен как вишисуаз и обычно подается холодным.
Наша версия этого супа отличается тем, что вместо курицы в ней используется овощной бульон, что делает его отличным выбором для вегетарианцев. Кроме того, в нём нет сливок, как в традиционных рецептах, что делает его более легким. При 134 калориях на порцию, это одна из наших самых легких низкокалорийных идей для обеда. А добавление гороха придает ему современный и свежий вид.
Если у вас мало времени, вы можете отказаться от гарнира. В качестве альтернативы, перед подачей на стол можно добавить пару тонких ломтиков сырого лука-порея.
Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере или заморозить на срок до трех месяцев. Для удобства можно заморозить суп порционно и разморозить перед повторным разогревом. Если вы разогреваете охлажденный суп, обязательно тщательно перемешайте его и убедитесь, что он полностью прогрелся перед подачей.
- Лук порей 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Кубик для овощного бульона 2 шт.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шафран 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Отложите 10-сантиметровый кусочек лука-порея для гарнира. Нарежьте оставшуюся часть и обжарьте в большой сковороде вместе с репчатым луком на сливочном масле до мягкости около 10 минут.
- Налейте 1 литр воды и добавьте в кастрюлю кубики бульона. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте горошек и готовьте еще 10 минут.
- Тем временем положите яичный белок в небольшую миску, добавьте шафрана и оставьте настаиваться. Нарежьте зарезервированный лук-порей и положите отделенные кольца в холодную воду.
- Взбейте яичный белок, затем добавьте муку и приправы, чтобы получилось однородное тесто.
- Смешайте суп в кухонном комбайне до получения однородной массы (или оставьте его комковатым, если предпочитаете). Приправьте и при необходимости разогрейте.
- Разогрейте немного масла в небольшой сковороде, слейте воду и обсушите кольца лука-порея, затем обмакните их в тесто и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Налейте суп в миску, добавьте хрустящие кольца лука-порея и приправу.
Приятного аппетита!