Филе лосося в сливочном соусе на сковороде

лосось в соусе

Добавлено в закладки: 0

С добавлением хрена, сливочного масла и сметаны. Готовим на сковороде, получаем отличный результат на выходе. Нежная рыбка быстро приготовиться, и останется в памяти тех, кто попробует. Лосось считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно подавать даже тем, кто на диете. Только уменьшите количество сметаны, и зелень обжаривайте на оливковом масле без добавления сливочного.

Также вас может заинтересовать 3 способа запеченного лосося в духовке

или Универсальный соус из укропа, который также подходит к рыбе любого вида, в том числе и лосося.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем рыбу, моем, чистим, если с кожей и чешуёй. Разрезаем на порции. Приправляем солью и перцем с обеих сторон по вкусу.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем лосося с обеих сторон, в зависимости от размера кусочков будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
  • Перекладываем лосося на тарелку из сковороды. На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук зелёный, или лук шалот, а также сливочное масло.
  • Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем на сковороду сметану и горячую воду, перемешиваем, добавляем хрен и лимонный сок. Для этого из половинки лимона выжимаем сок.
  • Тщательно перемешиваем, и когда соус будет однородный добавляем вымытые листья шпината и доводим до готовности шпината. После добавляем в соус соль и перец по вкусу.
  • Возвращаем рыбку на сковороду, чтобы немного его подогреть, и он пропитался соусом. Подаём с картофелем, рисом или любыми другими гарнирами!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

50
Комментарии: 5Публикации: 193Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь