С добавлением хрена, сливочного масла и сметаны. Готовим на сковороде, получаем отличный результат на выходе. Нежная рыбка быстро приготовиться, и останется в памяти тех, кто попробует. Лосось считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно подавать даже тем, кто на диете. Только уменьшите количество сметаны, и зелень обжаривайте на оливковом масле без добавления сливочного.
Также вас может заинтересовать 3 способа запеченного лосося в духовке
или Универсальный соус из укропа, который также подходит к рыбе любого вида, в том числе и лосося.
- Лосось 4 кусочка
- Сметана 18% 200 гр.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Специи и Приправы по вкусу
- Хрен 2 ст. ложки
- Лук зелёный 3 пера
- Шпинат 3 горсти
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вода 100 мл.
- Подготавливаем рыбу, моем, чистим, если с кожей и чешуёй. Разрезаем на порции. Приправляем солью и перцем с обеих сторон по вкусу.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем лосося с обеих сторон, в зависимости от размера кусочков будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
- Перекладываем лосося на тарелку из сковороды. На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук зелёный, или лук шалот, а также сливочное масло.
- Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем на сковороду сметану и горячую воду, перемешиваем, добавляем хрен и лимонный сок. Для этого из половинки лимона выжимаем сок.
- Тщательно перемешиваем, и когда соус будет однородный добавляем вымытые листья шпината и доводим до готовности шпината. После добавляем в соус соль и перец по вкусу.
- Возвращаем рыбку на сковороду, чтобы немного его подогреть, и он пропитался соусом. Подаём с картофелем, рисом или любыми другими гарнирами!
Приятного аппетита!