Фасоль в соусе

Фасоль в соусе

Добавлено в закладки: 0

Это одно из наших любимых блюд в холодные дни. Что может быть лучше, чем густое блюдо из фасоли с добавлением мяса в ароматном томатном соусе? Как его приготовить? Мы подскажем.

Для этого нужно несколько ключевых компонентов. И в первую очередь — фасоль. Можно и белую, но ничто не стоит на пути, чтобы использовать любую другую фасоль — например, черную или красную, если вы хотите немного изменить это классическое блюдо.

Ее замачивают в течение нескольких часов (обычно на всю ночь) в холодной воде. Что делать потом? Есть два варианта. В первом — варим в той же воде, в которой замачивали, чтобы не потерять как можно больше ценных питательных веществ. В другом, ее следует сначала процедить, а затем залить свежей водой. Это позволяет нам избежать такого неприятного момента, как вздутие живота.

Независимо от того, какой из этих способов вы выберете, фасоль следует отварить до мягкости. Сколько времени варить? Это может занять 1,5 часа. Почему фасоль в соусе бывает жесткая? Причина может заключаться либо в том, что вы готовили бобы слишком короткое время, либо в том, что вы слишком быстро к ним добавили томатное пюре.

Для приготовления фасоли в соусе понадобятся также колбаса, бекон, лук, чеснок, грибы и томатная паста. Необходимы также специи. Соли и перца не будет достаточно. Стоит положить также большое количество майорана, который отлично стимулирует пищеварение.

Для более красивого цвета и аромата соуса нужно немного сушеной паприки. Это усилит вкус. Если хотите сделать зеленую фасоль в вегетарианской версии, паприка и немного соевого соуса создаст мясной вкус.

Если блюдо, по вашему мнению, оказалось слишком жидким, вы можете его спасти. На практике лучший способ загустить запеченную фасоль — просто добавить к ней томатную пасту. Помните, что если вы захотите это сделать, то вам нужно будет добавить больше специй, особенно трав.

Фасоль в соусе слишком кислая? В этом случае стоит добавить к ней немного сахара и соли. Также можно добавить смесь, приготовленную из одной столовой ложки сметаны и одной или двух столовых ложек пшеничной муки.

Как хранить?

Запеченная фасоль — одно из тех блюд, которое готовится большой порцией. Оставшуюся порцию можно сохранить на потом, по крайней мере, двумя способами. Ее можно заморозить, либо закрыть в банки.

Как это сделать? Подготовьте чистые банки, лучше всего небольшой емкости. Затем положите в них горячую фасоль и аккуратно закрутите. Затем поместите их в духовку, разогретую до 120-130 градусов и пастеризуйте около 40 минут. После охлаждения банок, процесс можно для уверенности повторить. Их можно так хранить до двух месяцев.

Сколько калорий содержится в этом блюде?

Это блюдо очень сытное, но не настолько калорийное, как может показаться. Фасоль в соусе содержит на 100 г около 170 ккал, а также примерно 13-14 г углеводов, 3 г клетчатки и примерно 9-10 г белка и жира.

Фасоль в соусе рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Фасоль залейте водой и отставьте на всю ночь. На второй день слейте воду, в которой фасоль замачивалась и налейте свежей воды, посолите и варите до мягкости вместе с лавровым листом.
  • Нарезанный кубиками бекон положите на холодную сковороду и начните нагревать на среднем огне. Затем добавьте нарезанные мелко лук, чеснок и колбасу.
  • Затем отдельно обжарьте (на растительном или сливочном масле) шампиньоны с добавлением соли и перца.
  • Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте к ней бекон с луком и чесноком, грибы, а также томатную пасту и специи. Приправьте по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь