Запеченные перцы, наполненный до краев вкусной начинкой из бекона, яиц и сыра, — это блюдо, которое, как говорят, «выдерживает испытание временем». Этот рецепт, который впервые был опубликован в женском еженедельнике в 1958 году, до сих пор остается одним из самых любимых.
Приготовление фаршированных перцев не займет много времени. Достаточно просто поставить их в духовку примерно на час, чтобы сыр расплавился, а мякоть перца стала мягкой и сочной.
Каждая порция этого блюда содержит всего 240 калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет низкокалорийные варианты для обедов.
Если у вас перцы необычной формы, у вас могут возникнуть трудности с тем, чтобы они устойчиво стояли на своих основаниях. Не отчаивайтесь! Вместо этого отрежьте их вертикально от сердцевины и положите на бок, чтобы удобно набить начинкой.
- Перец болгарский 6 шт.
- Бекон 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Чеддер 45 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сухари панировочные 30 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ щепотки
- Чтобы приготовить начинку: Положите бекон, лук и сливочное масло в сковороду и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Отварите яйца.
- Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, рубленое яйцо, половину сыра и немного приправы.
- Разогрейте духовку на 180°C.
- Удалите верхушки перцев, извлеките сердцевину и семена. Тщательно промойте овощи. При необходимости обрежьте нижнюю часть перцев, чтобы они стояли ровно. Поместите их в форму для запекания.
- Выложите начинку в перцы и посыпьте оставшимся сыром. Плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 45 минут.
- Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы верхушки подрумянились.
Приятного аппетита!