Фаршированный кролик — идеальное блюдо для большого праздничного стола. Такое праздничное и очень вкусное блюдо придаст ещё больше пафоса вашему столу.
История у этого блюда достаточно интересная. Это традиционное Итальянское блюдо, которое просто обожали люди, несогласные с политикой соединения Италии.
Это блюдо в приготовлении очень простое, но потребуется много времени. Как по мне оно того стоит.
- Кролик 1 шт.
- Свиная печень 1 шт.
- Хлеб пшеничный 100 гр.
- Свиной окорок 100 гр.
- Свиная брюшина 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпик 50 гр.
- Маргарин сливочный 60 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Начнём с кролика. Его нужно подготовить для данного блюда. Выпотрошим кролика, отрезаем голову и обрабатываем. Далее варим его в 500 мл. воды до готовности.
- Голову кролика мы не выкидываем. Кладём её в кастрюлю и варим до готовности. Теперь голову можно выкинуть, а бульон нам пригодится при тушении кролика.
- Пока кролик варится, нужно размочить пшеничный хлеб в воде и отжать.
- Далее займёмся приготовлением фарша. Окорок, свиную брюшину, печень и очищенный лук нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с размоченным хлебом и всю эту смесь пропускаем через мясорубку 2 раза.
- В фарш добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
- Шпик нарезаем маленькими кубиками и растапливаем.
- В сковороду с растопленным шпиком добавляем наш фарш и жарим его в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- К этому времени кролик уже сварился. Теперь его нам нужно промыть, просушить, натереть солью, начинить подготовленным фаршем, зашить и немного обжарить в маргарине.
- Перекладываем фаршированного кролика в широкую кастрюлю, заливаем бульоном, сваренным из головы, и 2-3- часа тушим на среднем огне.
- Подавать на стол кролика можно как горячим, так и холодным, предварительно нарезав на нужные кусочки.
Подавать кролика можно со свежими овощами на ваш вкус, лучше всего подойдёт свежая зелень. Так же можно подать любой соус на ваш вкус. Идеально подойдёт какой-нибудь острый, а если у вас есть домашняя аджика, то это вообще лучший вариант. У меня всегда стоит баночка аджики именно для этого блюда. Приятного аппетита!