Шоколадный торт, или конфета, зависит в какой форме будете печь, поэтому назовём его десерт. Получается очень сочным и вкусным, многие его исполняют с добавлением орехов и бананов. В нашем варианте будет много шоколада без добавок.
Готовим в духовке, добавим ягоду клубники, только при подаче. Перед этим покроем десерт Ганашом. Для этого смешаем по классическому рецепту сливки с шоколадом. Шоколад выбираем молочный. Соотношение один к одному. А так его можно делать из любого шоколада, вкус естественно будет отличаться.

Подобрали для вас интересный видео рецепт.
- Шоколад 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Для покрытия десерта
- Сливки 50 гр.
- Шоколад 50 гр.
- Ванилин по желанию
- Пока будем подготавливать тесто, можно включить духовку выставив 150-160 градусов.
- Измельчаем шоколад в крошку и растапливаем. Сливочное масло разминаем, для этого его можно слегка подогреть, чтобы оно было мягкое. Смешиваем всё отдельной посуде.
- У яиц отделяем белки от желтков и желтки взбиваем с половиной сахарного песка. Также делаем со второй половиной сахара с белками.
- Просеиваем муку.
- В шоколадную смесь добавляем взбитые желтки, ванилин и муку. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
- Постепенно добавляем белки помешивая и по этапно, чтобы сохранить объём. Готовое тесто перемещаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30-35 минут.
- Через отведенное время достаём из духовки и ждём, когда полностью остынет. После этого достаём из формы и покрываем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!