Фадж десерт

фадж

Шоколадный торт, или конфета, зависит в какой форме будете печь, поэтому назовём его десерт. Получается очень сочным и вкусным, многие его исполняют с добавлением орехов и бананов. В нашем варианте будет много шоколада без добавок.

Готовим в духовке, добавим ягоду клубники, только при подаче. Перед этим покроем десерт Ганашом. Для этого смешаем по классическому рецепту сливки с шоколадом. Шоколад выбираем молочный. Соотношение один к одному. А так его можно делать из любого шоколада, вкус естественно будет отличаться.

фадж

Подобрали для вас интересный видео рецепт.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Пока будем подготавливать тесто, можно включить духовку выставив 150-160 градусов.
  • Измельчаем шоколад в крошку и растапливаем. Сливочное масло разминаем, для этого его можно слегка подогреть, чтобы оно было мягкое. Смешиваем всё отдельной посуде.
  • У яиц отделяем белки от желтков и желтки взбиваем с половиной сахарного песка. Также делаем со второй половиной сахара с белками.
  • Просеиваем муку.
  • В шоколадную смесь добавляем взбитые желтки, ванилин и муку. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
  • Постепенно добавляем белки помешивая и по этапно, чтобы сохранить объём. Готовое тесто перемещаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30-35 минут.
  • Через отведенное время достаём из духовки и ждём, когда полностью остынет. После этого достаём из формы и покрываем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля