Обязательно на ужин приготовьте по нашим рецептам эти восхитительные блюда. Рыба в нашем меню появляется не так часто, как мясо куры или свинины, поэтому мы советуем вам воспользоваться этими рецептами.
Рогалики с паштетом из скумбрии

Ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия,
- 1 фенхель,
- 1 маленькая красная луковица,
- 1 перец чили,
- 1 небольшой пучок мяты,
- 1 лимон,
- 100 мл греческого йогурта,
- соль,
- перец,
- 2 рогалика (бублика),
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Мясо скумбрии отделите от кожи и костей, разомните пальцами на мелкие кусочки, и переложите в миску.
Фенхель, лук, перец чили и мяту мелко порежьте. Натертую лимонную цедру и сок из половины лимона смешайте с йогуртом. Все добавьте к скумбрии.
Приправьте солью и перцем.
Разрезанные вдоль бублики нагрейте в тостере или на сковороде с оливковым маслом. На нижних половинках положите щедрые порции пасты и накройте верхними.
Рыба с соусом чили рецепт
- Рыба любая 400 гр.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лук красный 1 шт.
- Кинза по вкусу
- маринад
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соус чили 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок (измельченный) 2 зубч.
- Порежьте рыбное филе и посыпьте солью.
- Смешайте ингредиенты маринада и замаринуйте рыбу.
- В жаропрочную посуду влейте 3 столовые ложки оливкового масла. Уложите в нее нарезанный ломтиками лук, а на них рыбу.
- Запеките в духовке 20 минут при температуре 180°C.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо кинзой.
Приятного аппетита!