Домашняя самса с мясом

самса с мясом

Добавлено в закладки: 0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления традиционной уйгурской самсы с мясом. Готовится она из жирной баранины с добавлением репчатого лука. Но можно добавлять и другие виды мяса, например говядина, курица. Но вкуснее они получаются с бараниной, тогда выпечка не будет сухой.

Тесто для самсы состоит из муки, яйца и маргарина. Я добавляю немного дрожжей, чтобы они были пышные.

Приготовление этого блюда совсем несложный, любая хозяйка может справиться и приготовить вкусную, сытную выпечку.

  • Готовую сырую самсу, можно заморозить в морозильнике и хранить более 1 месяца
  • Мясо можно заменить куриной грудкой, добавив немного картофеля
Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • В глубокую чашку просейте муку, добавьте одно яйцо, размягченный маргарин, две столовой ложки подсолнечного масла и с добавлением подсоленной воды, замесите тесто. Тщательно его промесите, сформируйте шарик и уберите в пакет на десять минут.
  • Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку для самсы. Мелко нарежьте баранину и лук, добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте. Можно добавить любую приправу для мяса.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте его подсолнечным маслом и сверните в тонкий рулет. Сложите рулет на тарелку и уберите в холодильник на один час.
  • Достаньте тесто, разделить его на 8-10 одинаковых кусочков. Сформируйте из кусков шарик и раскатывайте его в тонкую лепешку.
  • самса
    На середины лепешки, положите фарш. Сложите лепешку с фаршем пополам в форме пирожка и защипните края. Готовую самсу выкладывайте на противень, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте самсу до золотистой корочки. Подавайте самсу к столу в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Takhmina

100
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 23-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь