Домашняя настойка из айвы

Настойка из айвы

Добавлено в закладки: 0

О настойках уже, наверное, было написано много книг. Не все всегда нужно делать «по-книжному». И, может быть, тогда получится другое — лучше, интереснее на вкус. Стоит попробовать. Предлагаем вам приготовить настойку из плодов айвы. Да, этот процесс занимает время. Но в результате вы получите изумительный напиток.

А для плодов айвы можно найти еще несколько применений. Например, вы можете отложить маленькие плоды в банки и добавлять по несколько кусочков в чай — особенно зимой. Вторая возможность — измельчить их мякоть с помощью блендера, добавить измельченные яблоки и приготовить варенье.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Плоды айвы сначала промываем, делим на четвертинки и удаляем семена. Затем нарезаем немного тоньше. И теперь первое, что вы не найдете ни в одной книге. Нарезанные фрукты помещаем партиями в стеклянную банку (можно использовать меньшую, промежуточную посуду), засыпаем сахаром (1 кг сахара на 1 кг фруктов) и нагреваем. Мы можем сделать это на плите или в микроволновой печи (тогда мы должны использовать меньшую посуду). Зачем? Просто фрукты выделяют в этом случае заметно больше сока. Если вы уже все разогрели, то (по желанию) можете добавить цедру лимона, апельсина, несколько гвоздик и корицу. Вкус будет более интересным.
  • Закручиваем подготовленную настойку в бутыли и оставляем на четыре — восемь недель, чтобы плоды отдали весь сок.
  • Конечно, мы должны взять эту бутыль в руки и сделать несколько кружков, чтобы перемешать содержимое. Сначала каждый день, через две недели уже реже. Мы увидим, как у нас появляется все больше и больше сока. Когда через несколько недель мы обнаружим, что сок больше не прибывает, пришло время перейти к следующему этапу.
  • И теперь опять отступление от книжных правил. Мы не сливаем сок. В банку наливаем оба вида спирта. Перемешиваем и оставляем на…полгода. Тоже иногда встряхивая бутыль. Ведь только после этого времени настойка айвы приобретает вкус. По истечении этого времени мы можем исправить сладость или силу напитка.
  • И третий этап. Фильтруем настойку, переливаем в бутылки, которые ставим в темное место — еще на два месяца. И тогда мы уже можем наслаждаться не каким-то простым напитком…
10

Автор публикации

не в сети 22 часа

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь