Традиционно сангрию готовят из испанского сухого красного вина «Риоха». Однако вы можете использовать и другие вина, такие как «Мерло», если они обладают фруктовым вкусом. Выберите недорогую бутылку – вы будете добавлять в напиток фрукты, специи и ликер, поэтому не стоит тратить деньги на изысканное вино с тонким вкусом.
Апельсиновый ликер или Бренди?
Испанский ликёр ароматизирован нотками апельсина, мягкий и слегка сладковатый, но его бывает трудно найти. Если удастся его найти, используйте в этом рецепте вместо Cointreau в пропорции 1:1.
«Куантро» — это второй вариант. Вы можете легко найти его в большинстве винных магазинов и супермаркетов. У него приятный апельсиновый вкус, который делает сангрию более фруктовой.
Во многих рецептах сангрии используется бренди. Однако даже после того, как напиток постоял сутки в холодильнике, его крепость всё равно остаётся высокой. Поэтому лучше не добавлять.
Если вам нравится, чтобы Сангрия была более лёгкой, можно разбавить её газированной водой или лимонно-лаймовой газировкой.
- Корица палочками 2 шт.
- Вино красное 1 бутылка
- Ликер куантро 1.5 чашки
- Апельсин 5 шт.
- Сахар-песок ½ стакана
- Нарежьте 1 апельсин кружочками, затем разрежьте их пополам. С помощью овощечистки снимите кожуру с двух апельсинов длинными полосками. Не забудьте оставить мякоть. Полоски должны быть тонкими, шириной около 1,5 см, и достаточно длинными, чтобы их можно было скрутить.
- Разрежьте пополам апельсины, которые вы только что очистили, и два апельсина, которые остались нетронутыми, затем выжмите из них сок. Из четырёх апельсинов должно получиться около 1 стакана сока. Если у вас получится чуть больше или чуть меньше ничего страшного. Положите апельсиновую кожуру в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник.
- В большой кувшин добавьте сахар, палочки корицы, красное вино.
- Теперь добавьте апельсиновый сок.
- Затем Куантро и дольки апельсина. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте коктейль в холодильник на 2 часа накрыв его, это необязательно, но со временем вкус действительно раскрывается, делая эту сангрию ещё вкуснее.
- Когда будете готовы подавать, добавьте в кувшин лёд или разлейте сангрию по наполненным льдом бокалам и добавьте в каждый бокал по дольке апельсина или скрученную кожуру.
Приятного отдыха!