Предлагаю приготовить вкусный торт, с воздушным суфле на нежнейшем брауне. В меру сладкий и одновременно тающий во рту.
Подарите радость своим близким десертом по этому рецепту. Отлично подойдет в качестве праздничного торта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад темный 200 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахар-песок 300 гр.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вода 80 мл.
- Сливки 33% 350 мл.
- Сливки 10% 80 мл.
- Желатин 15 гр.
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги
- Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
- Берем глубокую миску и разбиваем в нее два яйца, высыпаем 90 грамм сахара и взбиваем до образования пены.
- Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
- 120 грамм шоколад разламываем на дольки, складываем в тарелку и ставим на водяную баню, к нему кладем масло, перемешиваем и ждем пока растопится.
- Снимаем шоколад с водяной бани, добавляем в миску и тщательно перемешиваем. Отставляем тесто минут на 10.
- Разогреваем духовку до 170 градусов, тесто переливаем в круглую форму и отправляем в духовку минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой либо спичкой, она должна быть сухой.
- Достаем из духовки и даем остыть.
- Перекладываем брауни в плоское блюдо или тортницу, сверху накрываем кольцом диаметром от 22 мм. Изнутри обязательно прокладываем ацетатную ленту.
- Жирные сливки выливаем в миску и взбиваем до образования пышной массы.
- Желатин замачиваем в холодной воде, лучше всего брать листовой.
- Оставшийся сахар высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем водой и варим при температуре до 120 градусов.
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем, нам они не понадобятся. Желтки взбиваем.
- Сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в желтки и продолжаем взбивать минут 20. Должна получиться воздушная масса.
- Желатин хорошо отжимаем и добавим к сиропу, высыпаем ванилин и взбиваем до тех пор, пока масса полностью не остынет.
- Добавляем заранее взбитые сливки, хорошенько мешаем, заливаем брауни. Ставим остывать в прохладное место.
- Оставшийся шоколад растапливаем так же на водяной бане, не жирные сливки нагреваем и все смешиваем.
- Поливаем торт и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
- Достаем торт, украшаем свежими ягодами и веточкой мяты.
- Подаем с травяным чаем.
Приятного аппетита!