Домашний торт суфле

торт суфле на брауни

Предлагаю приготовить вкусный торт, с воздушным суфле на нежнейшем брауне. В меру сладкий и одновременно тающий во рту.

Подарите радость своим близким десертом по этому рецепту. Отлично подойдет в качестве праздничного торта.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Берем глубокую миску и разбиваем в нее два яйца, высыпаем 90 грамм сахара и взбиваем до образования пены.
  • Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  • 120 грамм шоколад разламываем на дольки, складываем в тарелку и ставим на водяную баню, к нему кладем масло, перемешиваем и ждем пока растопится.
  • Снимаем шоколад с водяной бани, добавляем в миску и тщательно перемешиваем. Отставляем тесто минут на 10.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов, тесто переливаем в круглую форму и отправляем в духовку минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой либо спичкой, она должна быть сухой.
  • Достаем из духовки и даем остыть.
  • Перекладываем брауни в плоское блюдо или тортницу, сверху накрываем кольцом диаметром от 22 мм. Изнутри обязательно прокладываем ацетатную ленту.
  • Жирные сливки выливаем в миску и взбиваем до образования пышной массы.
  • Желатин замачиваем в холодной воде, лучше всего брать листовой.
  • Оставшийся сахар высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем водой и варим при температуре до 120 градусов.
  • Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем, нам они не понадобятся. Желтки взбиваем.
  • Сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в желтки и продолжаем взбивать минут 20. Должна получиться воздушная масса.
  • Желатин хорошо отжимаем и добавим к сиропу, высыпаем ванилин и взбиваем до тех пор, пока масса полностью не остынет.
  • Добавляем заранее взбитые сливки, хорошенько мешаем, заливаем брауни. Ставим остывать в прохладное место.
  • Оставшийся шоколад растапливаем так же на водяной бане, не жирные сливки нагреваем и все смешиваем.
  • Поливаем торт и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
  • Достаем торт, украшаем свежими ягодами и веточкой мяты.
  • Подаем с травяным чаем.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля