Домашний торт брауни

Торт брауни готов

Рецепт шоколадного брауни отличается богатым сочетанием растопленного шоколада и какао-порошка, что придает ему насыщенный и незабываемый вкус. А благодаря добавлению зефирного крема и арахисового масла, это лакомство приобретает оригинальный и хрустящий вкус.

Если у вас аллергия на арахис, вы можете заменить арахисовое масло на миндальное, тахини или подсолнечное. Независимо от того, какое масло вы выберете, перед использованием убедитесь, что оно имеет кремообразную и слегка жидковатую консистенцию.

Ингредиенты
Порции: +16
Шаги
52 мин.Печать
  • Сливочное масло и шоколад
    Разогрейте духовку до 175-180 градусов цельсия. Пока духовка нагревается растопите сливочное масло и шоколад. В небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и шоколад и нагревайте в микроволновой печи по 20 секунд.
  • Растопленный шоколад с маслом
    Каждый раз помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Дайте немного остыть.
  • Яйца плюс два вида сахара
    Взбейте яйца с сахаром. В миску для смешивания добавьте яйца, белый и коричневый сахар.
  • Взбитая однородная масса
    Взбивайте венчиком до получения светлой и пышной массы, около 4 минут. Также можно использовать миксер и взбивать на средней скорости около 2 минут.
  • Шоколадная смесь для брауни
    Приготовьте тесто для брауни. Добавьте растопленное сливочное масло и шоколадную смесь к взбитым яйцам и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Добавление какао в тесто для брауни
    Просейте муку, какао-порошок и соль поверх шоколадной смеси.
  • Тесто для торта брауни
    Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Будьте аккуратны и не перемешивайте тесто слишком долго.
  • Тесто в форме для запекания
    Выложите тесто для брауни в застеленную форму и разровняйте верх.
  • Арахисовое масло и крем на торте
    Убедитесь, что арахисовое масло жидкое (если оно слишком густое, можно разогреть его в микроволновке в течение 20 секунд и хорошо перемешать). С помощью ложки выложите его и зефирный крем поверх теста для брауни через равные промежутки.
  • Украшенный торт брауни
    Проведите ножом для масла по слоям, чтобы перемешать их. Но только не слишком сильно.
  • Торт из духовки
    Выпекайте, пока верх не затвердеет, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с очень влажным (но не жидким) тестом, от 35 до 45 минут.
  • Нарезанный торт брауни на кусочки
    Дайте полностью остыть, затем нарежьте на квадраты и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля