Рецепт шоколадного брауни отличается богатым сочетанием растопленного шоколада и какао-порошка, что придает ему насыщенный и незабываемый вкус. А благодаря добавлению зефирного крема и арахисового масла, это лакомство приобретает оригинальный и хрустящий вкус.
Если у вас аллергия на арахис, вы можете заменить арахисовое масло на миндальное, тахини или подсолнечное. Независимо от того, какое масло вы выберете, перед использованием убедитесь, что оно имеет кремообразную и слегка жидковатую консистенцию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное несоленое 170 гр.
- Шоколад 160 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 130 гр.
- Сахар тростниковый 160 гр.
- Какао 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло арахисовое ⅓ чашки
- Кремовый зефир ⅓ чашки
Шаги
- Разогрейте духовку до 175-180 градусов цельсия. Пока духовка нагревается растопите сливочное масло и шоколад. В небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и шоколад и нагревайте в микроволновой печи по 20 секунд.
- Каждый раз помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Дайте немного остыть.
- Взбейте яйца с сахаром. В миску для смешивания добавьте яйца, белый и коричневый сахар.
- Взбивайте венчиком до получения светлой и пышной массы, около 4 минут. Также можно использовать миксер и взбивать на средней скорости около 2 минут.
- Приготовьте тесто для брауни. Добавьте растопленное сливочное масло и шоколадную смесь к взбитым яйцам и аккуратно перемешайте до однородности.
- Просейте муку, какао-порошок и соль поверх шоколадной смеси.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Будьте аккуратны и не перемешивайте тесто слишком долго.
- Выложите тесто для брауни в застеленную форму и разровняйте верх.
- Убедитесь, что арахисовое масло жидкое (если оно слишком густое, можно разогреть его в микроволновке в течение 20 секунд и хорошо перемешать). С помощью ложки выложите его и зефирный крем поверх теста для брауни через равные промежутки.
- Проведите ножом для масла по слоям, чтобы перемешать их. Но только не слишком сильно.
- Выпекайте, пока верх не затвердеет, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с очень влажным (но не жидким) тестом, от 35 до 45 минут.
- Дайте полностью остыть, затем нарежьте на квадраты и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!