Огуречный суп — это отличное предложение на весну и лето. Каждый из нас любит воспоминания из детства. Такой супчик готовили наши мамы, бабушки и прабабушки. Наш рецепт вернет все ваши воспоминания в мгновение ока.
В самом огуречном супе легко почувствовать пикантность хрена и чеснока, свежесть зелени укропа и мясного бульона. В версии со сливками, в свою очередь, прекрасный сливочный вкус. Особенность, за которую так много людей ценит эти супы, это их кислотность.
Как правило, такой супчик готовят с картофелем. А можно и с рисом. Это не только вопрос выбора, картофель в этом блюде может развариться, что негативно влияет на вкус всего супа.
Рис следует отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Вареный рис добавляем к сваренному в бульону сразу после огурцов. Оставляем на пару минут, чтобы рис стал насыщеннее.
Домашний суп из огурцов рецепт
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.д.
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь овощей Итальянская 1 пачка
- Бульон 1.5 литра
- Картофель 3 шт.
- Огурец консервированный 4-5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сметана 18% 150 гр.
- Лук зелёный или укроп (измельченные) 4 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- В разогретую кастрюлю положите сливочное и оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте лук и итальянскую смесь овощей. Все помешивайте в течение 5 минут.
- Влейте приготовленный ранее бульон и положите лавровый лист. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.
- Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте примерно 10 минут.
- Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте соломкой. Затем добавьте их в суп. Держите на огне еще 10 минут.
- Смешайте сметану с 2 столовыми ложками воды, затем с 4 столовыми ложками бульона. Добавьте к супу.
- В конце засыпьте нарезанный зеленый лук (или укроп).
Приятного аппетита!