Домашний суп из огурцов

суп из огурцов

Огуречный суп — это отличное предложение на весну и лето. Каждый из нас любит воспоминания из детства. Такой супчик готовили наши мамы, бабушки и прабабушки. Наш рецепт вернет все ваши воспоминания в мгновение ока.

В самом огуречном супе легко почувствовать пикантность хрена и чеснока, свежесть зелени укропа и мясного бульона. В версии со сливками, в свою очередь, прекрасный сливочный вкус. Особенность, за которую так много людей ценит эти супы, это их кислотность.

Как правило, такой супчик готовят с картофелем. А можно и с рисом. Это не только вопрос выбора, картофель в этом блюде может развариться, что негативно влияет на вкус всего супа.

Рис следует отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Вареный рис добавляем к сваренному в бульону сразу после огурцов. Оставляем на пару минут, чтобы рис стал насыщеннее.

Домашний суп из огурцов рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • В разогретую кастрюлю положите сливочное и оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте лук и итальянскую смесь овощей. Все помешивайте в течение 5 минут.
  • Влейте приготовленный ранее бульон и положите лавровый лист. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.
  • Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте примерно 10 минут.
  • Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте соломкой. Затем добавьте их в суп. Держите на огне еще 10 минут.
  • Смешайте сметану с 2 столовыми ложками воды, затем с 4 столовыми ложками бульона. Добавьте к супу.
  • В конце засыпьте нарезанный зеленый лук (или укроп).

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля