Это изумительный паштет, который вы можете приготовить сами. Мясных ингредиентов много — это мясо свинины, говядины, куры. Получается очень вкусная закуска, которую можно сочетать с вашими любимыми гарнирами или просто с хлебом. Ваше время, проведенное на кухне за выпечкой такого прекрасного блюда, оценят все ваши родные и близкие.
Советы.
- Вы можете изменить состав мясных ингредиентов или взять какого-то вида мяса чуть больше или меньше.
- Приготовьте форму для выпечки.
- Булочку, замоченную в молоке, надо отжать от жидкости руками.
- Можете добавить ваши любимые специи к этому блюду.
Домашний мясной паштет из курицы, свинины и говядины рецепт
Ингредиенты
- Свиная лопатка, ошеек, вырезка свинины 500 гр.
- Грудинка или другое мясо говядины 500 гр.
- Бекон сырой 500 гр.
- Куриное бедро 1 шт.
- Куриная печень 100 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Булка 200-300 гр.
- Молоко коровье для замачивания булки,
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Сельдерей (корень) 80-100 гр.
- Мускатный орех по вкусу,
- Лавровый лист по вкусу,
- Душистый перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Специи и Приправы по вкусу.
- Дополнительно:
- Панировочные сухари
- Вода
Шаги
- Мясо говядины, свинины, а также сырой бекон переложить в большую кастрюлю, добавить лавровый лист, зерна душистого перца. Залить водой так, чтобы она накрыла мясо, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. Куриные ножки добавить чуть позже.
- Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на масле. Куриную печень также приготовить после обжаривания лука, но не солить. Булочку замочить в молоке. Остывшее мясо отделить от кожи и костей.
- Мясо и овощи измельчить в комбайне или блендером. Добавить куриные яйца, булочку (размоченную в молоке), приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
- Приготовленную массу тщательно замесить, выложить на смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. Верх выровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Форму поставить в духовку и запекать 60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!