Домашний майонез с зеленью

майонез с базиликом

Добавлено в закладки: 0

Многие хозяйки прекрасно знают, как делать майонез в домашних условиях. Наш вариант не новый, но может пригодиться, и дать идеи для нового вкуса. Мы также будем делать на основе классического майонеза, только с добавлением свежих листьев базилика.

Единственный минус домашнего майонеза, это сроки хранения. Максимум две недели. Поэтому готовим в небольших количествах как соус.

Масло, как обычно можно заменить растительным, но оливковое придаст более пикантный вкус. Уксус можно использовать любой, или заменить его лимонным соком.

Готовый соус прекрасно подойдёт к любому мясному или овощному блюду.

Вас могут заинтересовать и другие соусы.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты заранее, чтобы потом не искать нужные по всей кухне. В отдельную посуду выкладываем яйцо и добавляем 1 ст. ложку теплой воды. Взбиваем блендером, для быстроты и легкости приготовления. Добавляем горчицу, уксус, сахар (необязательно), мелко нарезанный базилик. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Снова используем миксер взбивая ингредиенты. Выбираем маленькую скорость и вливаем тоненькой струйкой масло. Продолжаем смешивать, пока майонез не станет нужной консистенции. На этом всё, соус готов. Можно подавать украсив листиком базилика.

Если вы знаете другой рецепт, присылайте свой вариант в комментариях, мы обязательно попробуем лучший вариант.
Всем добра!

0

Автор публикации

50
Комментарии: 5Публикации: 193Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь