Домашний кисель из цитрусовых

цитрусовый кисель

Добавлено в закладки: 0

Он превосходен как на десерт, так и на ужин или завтрак в виде напитка. Должна признаться, что в детстве я его не любила, но попробовав этот рецепт, изменила свое отношение к нему.

Можно купить в магазине пакетик, который просто залить, чтобы напиток был готов. Но, чтобы избежать лишней химии и красителей с искусственными ароматизаторами, лучше приготовить кисель самостоятельно.

Время приготовления займёт около 10 минут из свежих выжатых цитрусов. Апельсины придадут сладости, лимон кисловатость, а корица раскрытие вкуса.

Домашний кисель в сладко-кислой версии на вкус-просто фантастика. Подходит на зимний сезон, потому что очень согревает. Если вы хотите более сладкий кисель – заменяйте сок лимона, на сок из мандарина, получиться одинаково вкусно.

Кисель из апельсинов и лимона рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • Цитрусовые разомните ладонью, перекатывая по столу. Благодаря этому будет проще выжать из них сок. Отжимаем сок из апельсинов. Должно получиться больше, чем один стакан (приблизительно 300-350 мл).
  • Выжимаем сок из лимона в отдельный стакан. Переливаем его через ситечко (,чтобы избежать частиц) в кастрюлю с апельсиновым соком.
  • Добавляем сахар и щепотку корицы. Ставим на огонь (когда сахар растворится – можно попробовать на вкус) является ли для нас достаточно сладкий.
  • В стакане растворяем муку крахмал в холодной воде. Когда сок закипит, вливаем содержимое стакана и в то же время интенсивно помешиваем.
  • Готовим около 3 минут, все время помешивая, пока кисель не загустеет. Далее снимаем с огня и разливаем по кружкам.
  • Подавать можно добавив кусочки фруктов.

А как Вы, делаете кисель? Знаю, что некоторые хозяюшки делают тортики из киселя. Один минус в них, можно кушать, только пока горячие. Когда остынут становятся твёрдыми. Если найду рецепт, обязательно его добавлю на сайт.

10

Автор публикации

не в сети 2 недели

Svetlana

6
Комментарии: 6Публикации: 20Регистрация: 11-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь