Спаржа, сырая или приготовленная на гриле, обладает таким же восхитительным вкусом, как и приготовленная, но при этом она гораздо более питательна. Этот овощ идеально сочетается со сливочным соусом, создавая настоящий кулинарный шедевр.
Сезон спаржи относительно короткий — всего 8-10 недель в году, поэтому стоит воспользоваться этим временем, чтобы насладиться ее великолепными свойствами. Спаржа не только обладает восхитительным вкусом, но и обладает множеством косметических преимуществ.
Она повышает уровень глутатиона — вещества, известного своими антивозрастными и очищающими свойствами. Однако, при готовке или жарке, большинство этих ценных свойств теряется. Вот почему так важно есть сырую спаржу. А в сочетании со сливочным соусом она становится поистине божественным лакомством.
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 3 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Орехи кешью ½ чашки
- Фасоль белая 1 чашка
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 стакан
- Спаржа 1 горсть
- Поставьте на средний огонь кастрюлю среднего размера и растопите чайную ложку масла.
- Добавьте мелко нарезанный лук (отложите 2 чайные ложки зеленого лука для последующего использования) и лук-шалот.
- Обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не начнет смягчаться и менять цвет.
- Снимите кастрюлю с огня и в блендере смешайте предварительно замоченный на ночь кешью, столовую ложку кокосового масла, обжаренный лук, вареную фасоль, отложенный зеленый лук, соль и лимонный сок.
- Взбивайте в течение 4-5 минут, пока соус не станет гладким и сливочным.
- Подавайте соус при комнатной температуре вместе с предварительно замоченной спаржей.
Приятного аппетита!