Домашние макаронс

Макаронс

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом отличного новогоднего десерта.

Лёгкие по вкусу макаронс идеально подойдут к чаю после плотного новогоднего ужина и точно понравятся всем Вашим гостям.

Сравните рецепт Макарон рецепт французского десерта

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 404 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 44 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Заранее нужно достать яйца и отделить белки от желтков. Белки нам нужны обязательно комнатной температуры.
  • Далее берём миндальную муку и просеиваем её.
  • Тоже самое делаем с сахарной пудрой.
  • Взвешивать нужное нам количество муки и пудры лучше после того, как вы их уже просеяли.
  • Далее нам нужно хорошо перемешать сахарную пудру с мукой. Удобнее всего это делать венчиком.
  • После взбиваем белки. Как только начала появляться пена, сразу же добавляем лимонную кислоту.
  • Продолжаем взбивать белки добавляя по немногу сахар. Вся наша масса начнёт белеть и немного подниматься, так что не пугайтесь.
  • Взбивать белки нам нужно до такого состояния, чтобы когда мы убирали миксер они держали форму.
  • Добавляем в наши белки муку с пудрой. Аккуратно перемешиваем делая это снизу вверх как бы захватывая смесь.
  • Мешаем до такого состояния, чтобы наше тесто, когда мы берём его на лопатку, аккуратно с неё стекало.
  • Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • Берём противень и кладём на неё пергамент.
  • Далее выдавливаем тесто на противень делая из него небольшие кружочки. Между каждой заготовкой оставляем небольшой промежуток.
  • После чего оставляем наши заготовки при комнатной температуре на 1 час. За это время они должны покрыться небольшой корочкой. Аккуратно потрогайте её пальцами, она не должна прилипать. Если всё получилось правильно, то наши заготовки во время выпекания не потрескаются.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов.
  • Ставим наши заготовки в духовку. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 150 градусов.
  • Через 5 минут после начала выпекания дверцу духовки нужно на минуту открыть, чтобы выпустить лишний пар.
  • Достаём заготовки из духовки и проверяем их на готовность. Осторожно двигаем верхнюю часть, относительно нижней двигаться она не должна. Если всё в порядке, значит заготовки готовы. Оставляем их остывать при комнатной температуре.
  • Пока заготовки остывают, приготовим начинку. Ставим сотейник на плиту, наливаем в него сливки и кипятим их.
  • Добавляем поломанный кусочки шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
  • Далее снимаем с плиты сотейник. Добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до полного растворения.
  • Переливаем начинку в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет. И убираем в холодильник, чтобы она остыла и немного загустела.
  • Достаём ганаш из холодильника. Заготовки аккуратно снимаем с противня.
  • Выдавливаем остывший ганаш на одну половинку заготовки, сверху накрываем второй, которая больше всего подходит по размеру.

Приятного аппетита!

30
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля