Домашние корн доги

корн доги

Добавлено в закладки: 0

Те кто хоть раз пробовал корн-доги знают что это невероятно вкусно, а те кто еще не знаком с ними, вы много потеряли. Не отчаивайтесь, у вас еще есть шанс все исправить и приготовить самостоятельно эти вкусняшки.

Корн-доги это знакомая всем сосиска в тесте, но в иной интерпретации. Для теста используется кукурузная мука, а в сосиски втыкаются палочки. Что только не придумают эти представители индустрии фаст-фуда.

Особенно вкусно подавать с кетчупом, а для любителей поострее еще и с горчичкой. Если вы сидите на диете, то блюдо точно не для вас, но не спешите пролистывать, для любимых можно и приготовить.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Сосиски очищаем от кожуры и откладываем в сторону, пока они нам не понадобятся.
  • Приступаем к тесту. Просеиваем кукурузную и пшеничную муку в одну миску. Туда же отправляются соль, сахар паприка, разрыхлитель. Если нет паприки, то ничего страшного, можно обойтись без нее, а вот в отсутствии разрыхлителя поможет сода. Все хорошенько перемешиваем.
  • Продолжаем готовить тесто, разбиваем туда яйцо и наливаем немного молока, начинаем все тщательно взбивать, периодически добавляем еще молоко, продолжаем замешивать тесто. По итогу необходимо добиться густой консистенции, если молоко еще осталось, а тесто уже гуще чем на оладьи, то достаточно.
  • Оставляем тесто отдыхать минут на 15.
  • Сосиски одеваем на шпажки до середины или суть дальше, каждую обваливаем в муке.
  • Для жарки лучше всего использовать специальную фритюрницу или алюминиевую кружку большого размера, если таких не нашлось, то подойдет сотейник либо сковорода с высокими бортиками.
  • Ставим на плиту, выливаем все масло и хорошенечко разогреваем.
  • Тесто переливаем в большой стакан, либо глубокую миску, как вам будет удобнее. Берем сосиску за палочку и опускаем в тесто. Тесто должно полностью поглотить её, прокручиваем несколько раз и отправляем в разогретое масло. Так делаем со всеми.
  • Обжариваем до золотистой корочки, периодически переворачивая, корн-дог должен прожариться со всех сторон.
  • Готовые сосиски снимаем с огня, раскладываем на бумажном полотенце или салфетке и даем маслу стечь.
  • Блюдо готово, полейте любимым соусом и подавайте к столу, либо разлейте соусы по пиалам и макайте в них. И так и так будет вкусно.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

irishaa8

90
Комментарии: 0Публикации: 73Регистрация: 13-09-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь