Домашние чипсы из овощей и картофеля

домашние чипсы

Добавлено в закладки: 0

Классические чипсы из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель плотный с минимальным содержанием крахмала
  • соль
  • специи по усмотрению
  • масло для глубокой жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно очистите от земли. Для этого можно использовать жесткую сторону новой губки или щетку. Можно просто очистить, но это не обязательно.
  2. Затем нарежьте поперек картофелины ломтики, желательно шириной 1-2 мм, чем тоньше, тем лучше. Благодаря этому они будут хрустящие.
  3. Приправьте солью и любимыми специями, после чего положите в сито, а затем в жаровню, установленную на 190 градусов по Цельсию. Во время жарки необходимо перемешать или встряхивать дуршлаг, чтобы картофель обжарился равномерно.
  4. Чипсы будут готовы примерно через 2-3 минуты. После этого извлеките их из фритюрницы и выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Остывшие чипсы готовы для еды.

Овощные чипсы рецепт

Ингредиенты:

  • свекла маленькая 2 шт.
  • морковь средняя 3 шт.
  • петрушка пучок
  • оливковое масло 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • возможно, травы

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и нарежьте на тонкие кусочки. Приправьте специями, залейте оливковым маслом, перемешайте.
  2. На противень выложенной бумагой для выпечки, разложите ломтики овощей. Выпекать около 25 минут при 180° C.

Чипсы из помидор

Ингредиенты:

  • 3 помидорины
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте пармезан с зеленью петрушки и приправьте щепоткой соли и перца. Острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кольца (около 2-3 мм).
  2. Аккуратно высушите на бумажным полотенце и перенесите на посуду с выложенной бумагой для выпечки. Смажьте их оливковым маслом и покройте каждую порцию подготовленной ранее смесью.
  3. Поставьте заготовку в духовку, нагретую до 100° C (с вентилятором) и выпекайте в течение примерно 2 часов, пока помидоры полностью не высохнут и станут хрустящими.

Запеченные чипсы из картофеля приготовление

Kartofelnye Chipsy V Duhovke
Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Картофель помойте, очистите , подсушите и нарежьте тонкими пластинками. Можно и не чистить, по желанию.
  • Каждую дольку макните на пару секунд в растопленное масло. Потом приправьте любимыми специями, или только солью.
  • Подготовьте противень. Положите на него специальную бумагу для выпекания. Потом выкладывайте картофель так, чтобы кругляши не соприкасались друг с другом. Духовка должна уже быть нагрета до 220 градусов. Оставьте овощи на 10-15 минут.
  • Когда они подрумянится, выньте из духовки и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Admin

35
Комментарии: 4Публикации: 152Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь