Диетический завтрак рецепты

завтраки

Каждый день в утренней спешке, едите бутерброды? Между макияжем и варкой кофе поглощаете бутерброды так быстро, что через час не помните, что ели? А может быть, вообще отказываетесь от завтрака и ешьте только обед? Это ошибка! Вкусный завтрак можно приготовить заранее, и взять на работу. Это займет не много времени, а ваш организм отблагодарит вас.

Простой и быстрый завтрак

В соответствии с правилами здорового питания, завтрак является наиболее важным приемом пищи в течение дня. Мы должны поесть в течение 30 минут после пробуждения. Не всегда это возможно. В ежедневном беге мы едим на ходу, или покупаем булочку где-то по дороге в офис. Хотя простой и быстрый завтра мы можем подготовить всего за несколько минут!

Что на завтрак?

Стоит подумать о том, как должен выглядеть прием пищи, который мы упаковываем в контейнер и берем с собой на работу. Стоит обратить внимание также на то, что мы едим в обществе других людей. Скорее, мы должны избегать очень ароматных продуктов – например исключить чеснок или лук.

Кроме того, нужно составить завтрак для работы так, чтобы он содержал питательные вещества. Порции белков, углеводов и здоровых жиров должны оказаться на наших тарелках.

Каша без хлеба

Ингредиенты:

четыре-пять столовых ложек овсяных хлопьев,

столовая ложка сушеной клюквы,

столовая ложка миндальных лепестков,

молоко или вода,

мед,

Приготовление:

Отварить овсяные хлопья вместе с водой или стаканом молока растительного происхождения. Готовить до тех пор, пока хлопья не станут мягкими, то есть около восьми минут. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Добавить по вкусу мед.

Каша Jaglanka с грушей

Ингредиенты: одна груша, три ложки каши, вода

Приготовление:

Крупу промойте в воде для избавления от горечи. Промытую кашу снова залейте в воде и вскипятите. Готовьте до мягкости и впитывания почти всей воды.

В это время вымойте, очистите и нарежьте мелко грушу. Обжарьте плоды на сковороде без жира и сахара. Горячую грушу добавьте к крупе и перемешайте.

Оладьи из сыра (две порции)

Ингредиенты:

250 г твердого сыра, три столовые ложки рисовой муки, меда или сахара, два яйца, две столовые ложки кокосового масла

Приготовление:

Взбить блендером сыр с рисовой мукой и двумя яйцами. Вы можете сразу подсластить массу по вкусу сразу, или готовые пирожки полить медом.

Разогреть кокосовое масло в сковороде. Сформировать оладьи и обжарить на фритюре с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, для избавления от лишнего жира.

Рецепт бананового хлеба с вареньем

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Приготовьте банановый хлеб.
  • Взбейте овсяные хлопья и разомните вилкой банан. Добавьте специи, соду и порошок. Перемешайте. В конце налейте растительное масло и лимонный сок с одного лимона и вновь перемешайте.
  • Вылейте подготовленное тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте около 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  • Дайте остыть хлебу, Потом нарежьте на порции и намажьте вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля