Цыплята по-польски

Фаршированный цыпленок

Добавлено в закладки: 0

Этот рецепт один из моих любимых. Достаточно сложный в приготовлении, но очень вкусный. Если хотите удивить своих родных прекрасным ужином, то это блюдо из цыплёнка вам подойдёт.

Такого цыплёнка я обычно готовлю к какому-нибудь празднику. Очень удобно, так как не нужно готовить к нему какой-то гарнир. Вполне достаточно подать к нему просто нарезанные овощи или соленья, если такие у вас есть.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 67 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сначала приготовим фарш. Для этого булку нужно замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с куриной печенью. Добавляем в фарш соль, перец и измельчённую зелень. Всё хорошо перемешать.
  • Сливочное масло растираем с сырыми яичными желтками, смешиваем с печёночной массой и взбитыми отдельно белками.
  • Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить в него панировочные сухари.
  • Теперь фаршируем цыплят. Для этого черенком ложки поднимаем кожу с краёв грудки до крылышек и середины спинки и положить под неё фарш.
  • Всем оставшимся фаршем наполняем брюшко тушек.
  • Аккуратно зашиваем цыплят, кладём на сковороду в разогретое масло, поливаем маслом и ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Запекаем наших цыплят приблизительно 1 час. Периодически их нужно переворачивать и поливать их жиром и водой.
  • Готовых запеченных цыплят перекладываем в кастрюлю.
  • Берём муку и насыпаем в сковороду, в оставшийся после жаренья цыплят сок и жир, хорошо её перемешиваем, разбавляем бульоном и кипятим.
  • В приготовленный соус кладём сметану. Заливаем им цыплят и на 20 минут ставим на паровую баню, чтобы они пропитались этим соусом.
  • Готовых цыплят разрезаем на половинки и заливаем соусом.
  • Оставшийся соус подаём на стол отдельно.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Alina

110
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь