Что нужно знать о редиске

Что нужно знать о редиске

Редис — это очень полезный овощ, который недооценивается. Вкусный, не калорийный и имеет большое количество питательных веществ. Секретное оружие редиса это, прежде всего, богатое содержание калия, который понижает давление. А соединения серы в нем оказывает положительное влияние на выпадение волос и ломкость ногтей.

Показан людям с проблемами пищеварения. Редис должен быть обязательно в рационе пожилых людей, студентов, так позитивно влияет на зрение, а также улучшает память.

Благотворительно влияет на поддержание работы печени. Это хорошее решение для людей, которые болеют астмой или страдают от хронического бронхита, из-за свойства отхаркивающего действия.

Редис помогает организму в борьбе с малокровием и ревматизмом. Этот неприметный овощ обладает также фунгицидными и бактерицидными действиями.

Перечень минералов и витаминов, которые можно найти в редиске

Витамины:

  • Витамин B6
  • Витамин C
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Витамин А
  • Фолиевая кислота
  • Тиамин
  • Витамин K

Минералы:

  • Железо
  • Натрий
  • Фосфор
  • Калий
  • Кальций
  • Цинк
  • Магний

Когда сажают редиску?

Вообще-то, чаще всего сеют семена, а не сажают рассадой. Ее необходимо сеять весной или во второй половине лета. Посев редиса в другое время приведет к тому, что появляются соцветия, которые эффективно блокируют развитие корня.

Идеальным моментом является весна, единственное условие, которое должно выполняться — это сухая почва. Редиску можно выращивать с перерывами каждые несколько дней, благодаря такому решению урожай будет богаче, и мы будем наслаждаться вкусом этого уникального овоща дольше.

Ее можно сеять вместе с петрушкой, сельдереем и морковью. Этим растениям нужно больше времени для созревания, благодаря чему место на грядке будет использовано максимально. Это имеет решающее значение, особенно, если у вас небольшая площадь для посадки.

Простые правила посева редиса

Редиску следует сеять поверхностно, на глубину до одного сантиметра, в противном случае корень будет длинный, неправильной формы. Некоторые сорта, естественно, более продолговатые, но сам корень редиски не должен быть перекручен.

Идеальный корень редиса имеет круглую форму, он не должен быть слишком большой. После сбора урожая редиску нужно помыть и хранить в холодильнике, обрезанные листья, обеспечат ей свежесть надолго.

Вымытую и нарезанную редиску можно взять на работу или собрать ребенку в школу для завтрака. Редис — это отличное дополнение к бутербродам, салатам. Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля