Чизкейк японский из трех компонентов

Чизкейк японский

Добавлено в закладки: 0

Это, безусловно, самый простой чизкейк с очень легкой текстурой, который удастся каждому. Вам не потребуется много труда и времени, чтобы приготовить такой десерт к чаю или кофе. Мы предлагаем вам рецепт всего с тремя ингредиентами — куриные яйца, шоколад и кремовый сливочный сыр (можно и творог с нежной текстурой).

Для этого рецепта потребуются две формы для выпечки. Одна должна быть поменьше, в которой вы будете запекать. А вторая — побольше, с горячей водой, в которую вы поставите первую форму. Шоколад выберете по своему вкусу.

Чизкейк японский из трех компонентов рецепт

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Противень или форму (размером 15х11 см) выложите бумагой для выпечки (она должна быть больше краев противня). Второй большего размера противень нужен для горячей воды. Он может быть и немного меньше первого, но тогда чизкейк будет выше. Яичные белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки оставляем при комнатной температуре. Сыр мы тоже вынимаем из холодильника заранее.
  • Шоколад разломайте на кусочки. Переложите сломанный шоколад в большую миску, которую надо поставить в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню — пар растопит шоколад). Когда шоколад растворится, взбейте венчиком или в миксере белки в густую пену. Духовку разогрейте до температуры 170 С.
  • К растопленному и слегка остывшему шоколаду добавляйте небольшими партиями сливочный сыр или творог. Все размешайте. Затем в шоколадно-творожную массу добавьте по 1 желтку и тщательно перемешайте. Добавьте 1/3 часть взбитых яичных белков и снова перемешайте. И уже после этого положите остальную часть взбитого белка и снова все смешайте.
  • Готовую массу выложите на противень с бумагой для выпечки и поместите его в большой противень — он должен быть залит горячей водой до 1/2 высоты первого противня с чизкейком. Японский чизкейк выпекайте в духовке 15 минут при температуре 170°C, затем уменьшите температуру до 160°C и выпекайте еще 15 минут. После этого оставьте готовую выпечку на 15-20 минут в закрытой выключенной духовке, чтобы она «дошла».

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь