Не любите покупные чипсы? А может вы просто не хотите использовать нездоровые закуски, и вы чувствуете, что это небезопасно для здоровья? Попробуйте рецепт чипсов из свеклы!
Свёкла — это одно из здоровых овощей. Его полезные свойства ценили уже древние Вавилоняне, Греки и Римляне.
Сегодня мы знаем, откуда берется положительное влияние этого овоща на наше здоровье. Это, прежде всего, заслуга фолиевой кислоты, которая, в частности, помогает в регуляции уровня холестерина, железа, предотвращает анемию, обладает антиоксидантными свойствами.
Свёкла в кулинарии используется по-разному. Можно из нее сделать не только вкусные закуски, но и супы, бургеры, добавлять в салаты, и даже приготовить торт. Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.
Советы:
- Чипсы из свеклы лучше всего съесть сразу после приготовления. Если мы этого не сделаем, они быстро потеряют свой хруст.
- Чипсы можно подавать с любимым соусом (например, из йогурта, козьего молока и творога) или в качестве добавки к блюдам, например супам.
- Если не съедим их сразу, их можно хранить в плотно закрытом контейнере, выложенном бумажным полотенцем, которое впитает излишки влаги с закуски.
Чипсы из свеклы в духовке рецепт
- Свекла 4 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Уксус бальзамический по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Свеклу вымойте, высушите и очистите. Затем нарежьте на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем быстрее запечется.
- Нарезанную свеклу полейте оливковым маслом и посыпьте специями.
- Разогрейте духовку до температуры 160 градусов Цельсия. Ломтики свеклы положите на противень, выложенной бумагой для выпечки или смазанный небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекайте около 10-15 минут в зависимости от толщины ломтиков. Затем переверните чипсы на другую сторону и выпекайте еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!