Вегетарианский чили без мяса, такой же ароматный и наполняющий. Готовим его из фасоли, помидор, томатной пасты, лука, чеснока и много специй. Это блюдо также подходит для веганов. Попробуйте приготовить чили без мяса и насладитесь его острым и ароматным вкусом!
Ингредиенты
- Помидор консервированный 2 банки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец болгарский 2 шт.
- Фасоль красная 3 чашки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Пиво темное ½ л.
- Перец чипотле ⅓ ч. ложки
- Бульон овощной 2 чашки
- Тмин 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Шаги
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец и жарьте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте измельчённый чеснок и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты. Влейте пиво в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты. Готовьте ещё 5-7 минут.
- Добавьте перец чипотле, помидоры, бобы, бульон и томатное пюре – все тщательно перемешайте. Добавьте тмин и орегано. Слегка увеличьте огонь.
- Когда Чили начнет слегка кипеть, снова уменьшите огонь. Готовьте еще 25-30 минут.
- Подавайте Чили горячим, желательно с авокадо, тертым сыром, зеленым луком, четвертинками лайма или чипсами из тортильи.