Если возникнет вопрос, что приготовить из куры в мультиварке, то обратите внимание на низкокалорийный рецепт буженины из филе курицы. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, кашами и легкими витаминными салатиками. Также из куриной буженины получаются отличные бутерброды, которые можно подать на стол в качестве завтрака или аперитива.
Буженина получается сочной и очень ароматной. Благодаря использованию куркумы на куриной грудке в процессе жарки образуется аппетитная румяная корочка.
Горчицу можно любую, но для мягкости вкуса лучше дижонскую. Сочетание пряных трав в специях придаст блюду особый вкус. Если нет под рукой уксуса, но есть маринованные огурцы, то уксус можно заменить рассолом.
Пошаговый рецепт куриной буженины в мультиварке с фото
- Куриная грудка 1 кг.
- Чеснок 6 зубчиков
- Горчица 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Специи и Приправы 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Первым делом подготовим маринад для куриного мяса. В небольшой глубокой кастрюле соединим горчицу, пряные травы, уксус, соль, куркуму и сметану.
- Добавленные ранее ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой. Полученную смесь слегка подогреваем. Так она будет более ароматной.
- Куриную грудку моем, убираем жир и пленку, если они есть. Подсушиваем грудку на бумажных салфетках. Затем в нескольких местах делаем на ней небольшие надрезы и вкладываем туда по одному зубчику чеснока (зубчики можно разрезать на две половинки). Затем щедро намазываем мясо с чесноком маринадом и укладываем его в кастрюлю, где готовили маринад. Ставим грудку в холодильник минут на 30-40. За это время она должна промариноваться.
- Затем можете приступать к приготовлению буженины. Выкладываем промаринованное куриное мясо в чашу мультиварки.
- Чашу с мясом вставляем в мультиварку и накрываем крышкой. В меню устройства в разделе «Тушить», устанавливаем время на 30 минут и нажимаем «Старт». По истечении времени в меню выбираем уже функцию «Жарить» и ставим таймер на 20 минут. В процессе жарки несколько раз переворачиваем буженину, чтобы она равномерно покрылась аппетитной корочкой со всех сторон. Перекладываем ароматную куриную грудку на тарелку и остужаем.
- Когда буженина остынет нарезаем ее острым ножом на тонкие ломтики и подаём на стол.
Приятного аппетита!