Буженина в мультиварке пошаговый рецепт

Приготовленная буженина в домашних условиях в мультиварке

Если возникнет вопрос, что приготовить из куры в мультиварке, то обратите внимание на низкокалорийный рецепт буженины из филе курицы. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, кашами и легкими витаминными салатиками. Также из куриной буженины получаются отличные бутерброды, которые можно подать на стол в качестве завтрака или аперитива.

Буженина получается сочной и очень ароматной. Благодаря использованию куркумы на куриной грудке в процессе жарки образуется аппетитная румяная корочка.

Горчицу можно любую, но для мягкости вкуса лучше дижонскую. Сочетание пряных трав в специях придаст блюду особый вкус. Если нет под рукой уксуса, но есть маринованные огурцы, то уксус можно заменить рассолом.

Пошаговый рецепт куриной буженины в мультиварке с фото

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 123 ккал
Белки: 22.7 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Маринад для буженины
    Первым делом подготовим маринад для куриного мяса. В небольшой глубокой кастрюле соединим горчицу, пряные травы, уксус, соль, куркуму и сметану.
  • Горчичный маринад для куры
    Добавленные ранее ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой. Полученную смесь слегка подогреваем. Так она будет более ароматной.
  • Куриные грудки в маринаде
    Куриную грудку моем, убираем жир и пленку, если они есть. Подсушиваем грудку на бумажных салфетках. Затем в нескольких местах делаем на ней небольшие надрезы и вкладываем туда по одному зубчику чеснока (зубчики можно разрезать на две половинки). Затем щедро намазываем мясо с чесноком маринадом и укладываем его в кастрюлю, где готовили маринад. Ставим грудку в холодильник минут на 30-40. За это время она должна промариноваться.
  • Филе куры в маринаде для буженины
    Затем можете приступать к приготовлению буженины. Выкладываем промаринованное куриное мясо в чашу мультиварки.
  • Куриная буженина из мультиварки
    Чашу с мясом вставляем в мультиварку и накрываем крышкой. В меню устройства в разделе «Тушить», устанавливаем время на 30 минут и нажимаем «Старт». По истечении времени в меню выбираем уже функцию «Жарить» и ставим таймер на 20 минут. В процессе жарки несколько раз переворачиваем буженину, чтобы она равномерно покрылась аппетитной корочкой со всех сторон. Перекладываем ароматную куриную грудку на тарелку и остужаем.
  • Нарезанная буженина из курицы
    Когда буженина остынет нарезаем ее острым ножом на тонкие ломтики и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля