Бургеры из свеклы

Бургеры из свеклы

Это предложение вкусного обеда не только для тех, кто находится на растительной диете. Питательные, наполненные ароматом и витаминами овощные гамбургеры являются вкусной альтернативой мясным котлетам. Приготовьте по нашему рецепту это блюдо!

Есть разные способы. Важно, чтобы в рецепте был ингредиент, который будет правильно склеивать массу для гамбургеров. В вегетарианской версии проще всего добавить яйцо и немного панировочных сухарей.

Также можно добавить: фасоль (вареная или консервированная), арахисовое масло (три столовые ложки заменяют одно яйцо) и даже томатная паста (одна большая столовая ложка заменяет одно яйцо).

Более нейтральной по вкусу заменой является льняное семя. Одну столовую ложку измельченного (например, в кофемолке) льняного семени залить тремя столовыми ложками кипятка, тщательно перемешать и дать постоять несколько минут, пока жидкость не загустеет и не приобретет консистенцию геля. Такой гамбургер можно подать в булочке с салатом и соусом, кусочком сыра (также веганского), томатом, консервированным огурцом.

Измельчение свеклы на терке несет риск оставить пятна сока на ваших руках, поэтому мы рекомендуем надеть защитные перчатки. Тем не менее, есть несколько проверенных способов, как удалить свекольный сок. Прежде всего, руки следует промыть под проточной водой сразу после того, как овощи будут натерты, а затем протереть их лимонным соком. Но этот способ мы рекомендуем только в том случае, если у вас нет порезов. Другой способ — втирать в ладони огуречный сок или немного пищевой соды.

Советы.

  • В рецепте использовались два стакана вареной пшенной крупы. Обязательно тщательно промойте ее перед приготовлением. Пшенная крупа характеризуется слегка горьковатым вкусом, который может многим не понравиться. Чтобы избавиться от этого, перед приготовлением тщательно промойте крупу сначала в холодной воде, а затем в горячей.
  • Чтобы крупа была клейкой, варим в пропорции: 1 объем крупы на 3 объема воды. Добавляем щепотку соли и варим до готовности (около 15 минут), после чего снимаем с огня и оставляем кастрюлю еще на 10 минут.
  • К овощной массе для гамбургеров стоит добавить жареные или тушеные грибы — они добавят блюду слегка сладкий грибной вкус.

Бургеры из свеклы рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Очищенную и отваренную и свеклу натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить через пресс. Порезать зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Приправить по вкусу.
  • Из массы сформировать котлетки. Гамбургеры должны быть компактными, чтобы они не разваливались во время выпечки.
  • Уложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля