Бульон из утки

Бульон из утки

Добавлено в закладки: 0

Утиный бульон — гораздо более вкусная альтернатива куриному бульону, который чаще встречается в наших домах. Он питательный, ароматный, слегка сладкий на вкус и имеет привлекательный коричнево-золотой цвет. Рецепт его не слишком сложен, так как почти не отличается от рецепта куриного бульона. В конце концов, полезно знать, как приготовить утиный бульон.

Одним из секретов выразительного вкуса утиного бульона является его время приготовления – в нашем рецепте мы рекомендуем варить бульон не менее двух часов. Стоит помнить, что при его приготовлении утку кладем в холодную воду. Как определить, приготовлено ли утиное мясо? Мы можем проверить это вилкой — она должна проходить через мясо без особых трудностей.

Утка является богатым источником ненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на наше здоровье. Тем не менее, утка также является жирной птицей — поэтому бульон из нее следует готовить изредка, а также выбирать постные куски мяса.

Советы.

  • Утиный бульон можно подать с лепешкой, макаронами или картофелем — в зависимости от региона и вкусов.
  • Если мы готовим на индукционной плите, у нас могут возникнуть проблемы с запеканием лука над огнем — в такой ситуации мы можем сделать это на сухой сковороде или в духовке. Это очень важно, так как благодаря такой обработке лука передается больше аромата бульону, а также у него получается слегка коричневато-золотистый цвет.
  • При покупке утиного мяса стоит обратить внимание, чтобы оно не было слишком жирным — в противном случае отвар может не всем понравиться.
  • Можно приготовить на основе жареной утки, что делает его еще более ароматным.
  • Сваренное мясо утки можете нарезать и использовать в качестве начинки для пирогов или пельменей.

Бульон из утки рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Залейте три литра воды в кастрюлю. Затем положите в нее бедра и утиную грудку. Варите на медленном огне в течение часа. Обжарьте лук на огне, добавьте вместе с луком-пореем в кастрюлю.
  • Затем положите промытую и очищенную петрушку и специи: лавровый лист, душистый перец, соль.
  • В процессе варки снимите с поверхности накипь, благодаря этому бульон будет прозрачным. Варите еще не менее двух часов и, наконец, приправьте солью и перцем по желанию.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Mari

770
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь