Булочки с корицей без молока

булочки с корицей

Добавлено в закладки: 2

Булочки с корицей на тесте без молока и яиц — тот вариант, который подойдет постящимся и вегетарианцам. Выпечка получается воздушной и невероятно вкусной. Минимальное количество ингредиентов сэкономит семейный бюджет.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Вода 350 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахарный песок 2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи 2 грамма
  • Соль 3 грамма
  • Начинка
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Сахарный песок 5 чайных ложек
  • Растительное масло 2 столовые ложки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Просеять муку в большую емкость для насыщения ее кислородом. Простое действие поможет сделать выпечку гораздо мягче и воздушнее. Добавить соль и сахарный песок, сухие быстродействующие дрожжи. Все тщательно перемешать.
  • Нагреть воду до 40 градусов. Важно чрезмерно не перегреть жидкость, слишком горячая температура может убить дрожжи, а в теплой воде они, наоборот, быстро активизируются. Воду вливают тонкой струйкой в муку. Далее добавляют растительное масло. Сначала тесто перемешивают венчиком, а уже потом руками. За счет наличия масла тесто хорошо формируется и не липнет к рукам — с таким продуктом работать одно удовольствие. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков примерно на один час. За это время оно должно подняться.
  • После того как тесто подойдет, его делят на четыре части для удобства работы. Каждый кусочек раскатывают в прямоугольник толщиной не более 5 мм.
  • Посыпать пласт смесью корицы и сахара и равномерно распределить по всей поверхности. Скатать в рулет, края защипнуть.
  • Рулет нарезать на одинаковые порции. Размер булочек зависит только от личных предпочтений — их можно сделать и большими, и маленькими.
  • Нижнюю часть рулетика защипывают, в итоге получается «розочка». Сформировать остальные кусочки рулета. Если края не защипывать, то можно получить имитацию синнабона.
  • Готовые изделия выложить на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Также можно застелить специальной бумагой для выпечки. Между булками оставляют пространство, так как в процессе выпечки их размер увеличится. Рулетики накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
  • Смазать яйцом при желании, вместо яйцам можно использовать сахарный песок, после чего поставить в духовку, разогретую до 180С, на режиме объемного нагрева. Выпекать булки минут тридцать, как только они станут золотистыми их можно вынимать.
  • Подавать к чаю лучше горячими!

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 4 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь