Булгур — крупа из обработанной пшеницы. В нашей стране её несправедливо отодвинули на задний план и мало используют в европейской кулинарии. Булгур очень знаменит на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России — это не удивительно, ведь крупа очень вкусная и питательная. Если вы ее еще не пробовали, то начните знакомство именно с этого рецепта. Никакой мороки, необычных продуктов и траты времени.
Булгур с фаршем готовится очень просто и не требует много времени, особенно удобно, что все можно сделать в одной сковороде. Блюдо очень сытное и вполне сгодится в качестве обеда или даже ужина. Порадуйте своих близких новым и интересным блюдом.
- Булгур 200 гр.
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 35 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Сахар щепотка
- Специи карри 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 600 мл.
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Я использую свиной фарш, можно взять любой на ваш вкус, его делаем самостоятельно либо покупаем в магазине.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшим кубиком.
- Берем сковороду в ней нагреваем растительное масло, закидываем лук, засыпаем солью и сахаром, тщательно перемешиваем и жарим до золотистого цвета в течение двух минут.
- Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем не крупной соломкой.
- К луку отправляем морковь и фарш, постоянно мешаем и обжариваем около трех минут.
- После солим, перчим, добавляем специи карри, томатную пасту.
- Вливаем 150 мл кипятка и еще раз перемешайте.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
- Булгур либо промываем, либо высыпаем так в сыром виде в сковороду. Выливаем оставшийся кипяток, перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения.
- Ставим на медленный огонь, накрываем и тушим около 20 минут. По итогу вся вода должна испариться, а булгур с фаршем приготовиться.
- Булгур с мясным фаршем готов.
- Разложите по порциям и посыпьте любимой рубленой зеленью.
- Подавайте со свежими или солеными овощами.
Приятного аппетита!