Простой и изысканный рецепт брюссельской капусты, приготовленной со сливками, беконом, поджаренным миндалем и лимоном. Этот рецепт стоит попробовать, независимо от того, любите вы капусту или нет.
Это блюдо идеально подходит для завтрака. Но если добавление сливок кажется вам слишком жирным, попробуйте этот не менее вкусный рецепт брюссельской капусты без молока.
Брюссельская капуста с лимоном
Ростки брюссельской капусты можно разрезать пополам, чтобы они больше пропитались сливками и беконом или оставить целыми.
- Капуста брюссельская 300 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Бекон 100 гр.
- Миндаль хлопья 10 гр.
- Сливки 100 мл.
- Цедра лимона 1 шт.
- Лимонный сок 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 10 гр.
- Перец чёрный молотый ½ щепотки
- Обрежьте кочанчики брюссельской капусты и опустите в кипящую воду. Варите на медленном огне почти до готовности, а затем слейте воду.
- Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный кусочками бекон и миндальные хлопья. Обжарьте до коричневого цвета.
- Добавьте капусту и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
- Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте сливки и лимонную цедру 1 лимона.
- Верните на огонь и готовьте в течение 4 минут, пока сливки не уменьшатся.
- Приправьте солью и перцем, затем добавьте немного лимонного сока.
- Подавайте сразу.
Приятного аппетита!