Пирог с сардинами: рецепт с песочным тестом

Пирог с сардинами из песочного теста

Пирог с сардинами — это восхитительное блюдо, которое готовится из сардин, яиц и бекона. Он зародился в британском Корнуолле, в маленьком городке Порт Mousehole, во время долгой и суровой зимы, когда местным жителям приходилось нелегко из-за нехватки еды.

Том Боукок, местный рыбак, решил отправиться в плавание и вернуться с уловом сардин. Запеченная рыба стала основой для пирога, которым местные жители с радостью поделились с ним. В благодарность за это они провозгласили его героем. С тех пор 23 декабря в Порт Mousehole отмечается День Боукока, и, конечно, главным блюдом на этом празднике становится знаменитый пирог с сардинами.

Этот вариант рецепта из покупного песочного теста, которое можно заменить на слоеное.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
55 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте форму для выпечки.
  • Измельчите шесть сардин и смешайте с горчицей, а оставшиеся четыре оставьте. Посыпьте измельченной зеленью, это может быть петрушка, тимьян или кинза, цедрой лимона, солью и перцем.
  • Выложите нарезанные сардины на тесто, затем разложите кусочки обжаренного бекона и 4 шт. измельченных вареных яиц.
  • Накройте пирог тестом, сверху выложите пласты отложенных сардин. Смажьте пирог взбитым яйцом, смешанным с водой, и поставьте в духовку.
  • Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
  • Перед подачей на стол украсьте пирог веточками петрушки или другой зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля