Борщ с цветной фасолью и яблоком

bors

Добавлено в закладки: 0

Сегодня я поделюсь с Вами необычным рецептом борща. Его меня научила делать бабушка. Вкус фасоли в этом рецепте поможет по-новому взглянуть на привычный всем рецепт.

Говяжью грудинку можно заменить на свиную, чтобы суп был жирнее или на куриную, чтобы он был диетичнее.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 51 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
5 час. 40 мин.Печать
  • Начнём с фасоли. Мы её положим в кастрюлю и зальём холодной водой. Оставляем так на 5 часов. Потом поставить на плиту и варить пока она не станет мягкой.
  • Пока варится фасоль, подготовим грудинку. Её мы промоем, положим в кастрюлю, зальём водой и сварим до готовности.
  • Когда мясо сварилось, достаём его и нарезаем небольшими кубиками. Бульон, который получился после варки оставляем, он нам ещё пригодится.
  • Бульон нужно процедить.
  • Корень петрушки и сельдерея нужно почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Берём сковородку и кладём на неё свиное сало. Разогреваем его.
  • Пока сало греется, чистим свеклу, нарезаем её мелкими кубиками и соединяем с петрушкой и сельдереем.
  • Жарим нашу смесь на разогретом сале до золотистой корочки.
  • К свекле, петрушке и сельдерею добавим томатное пюре, зальём небольшим количеством холодной воды и будем тушить в течение 15 минут.
  • Капусту нужно нарезать.
  • Картофель чистим и нарежем соломкой.
  • Берём яблоки и убираем у них семена и сердцевину, чистим от шкурки. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.
  • Бульон, который мы получили при варке грудинки, греем, пока не закипит, добавляем овощи и сахар, посолить и поперчить по вкусу и варим при закрытой крышке в течение 20 минут.
  • Чеснок тоже чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
  • За несколько минут, до окончания варки супа добавляем в кастрюлю чеснок, грудинку и яблоки.
  • Зелёный лук, петрушку и укроп моем, нарезаем и посыпать ими борщ перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alina

280
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь