Сегодня я поделюсь с Вами необычным рецептом борща. Его меня научила делать бабушка. Вкус фасоли в этом рецепте поможет по-новому взглянуть на привычный всем рецепт.
Говяжью грудинку можно заменить на свиную, чтобы суп был жирнее или на куриную, чтобы он был диетичнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья грудинка 400 гр.
- Капуста краснокочанная 200 гр.
- Свиное сало 50 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Петрушка корень 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 7 стаканов
- Фасоль цветная 5 ст.л.
- Пюре томатное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 51 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
- Начнём с фасоли. Мы её положим в кастрюлю и зальём холодной водой. Оставляем так на 5 часов. Потом поставить на плиту и варить пока она не станет мягкой.
- Пока варится фасоль, подготовим грудинку. Её мы промоем, положим в кастрюлю, зальём водой и сварим до готовности.
- Когда мясо сварилось, достаём его и нарезаем небольшими кубиками. Бульон, который получился после варки оставляем, он нам ещё пригодится.
- Бульон нужно процедить.
- Корень петрушки и сельдерея нужно почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Берём сковородку и кладём на неё свиное сало. Разогреваем его.
- Пока сало греется, чистим свеклу, нарезаем её мелкими кубиками и соединяем с петрушкой и сельдереем.
- Жарим нашу смесь на разогретом сале до золотистой корочки.
- К свекле, петрушке и сельдерею добавим томатное пюре, зальём небольшим количеством холодной воды и будем тушить в течение 15 минут.
- Капусту нужно нарезать.
- Картофель чистим и нарежем соломкой.
- Берём яблоки и убираем у них семена и сердцевину, чистим от шкурки. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.
- Бульон, который мы получили при варке грудинки, греем, пока не закипит, добавляем овощи и сахар, посолить и поперчить по вкусу и варим при закрытой крышке в течение 20 минут.
- Чеснок тоже чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
- За несколько минут, до окончания варки супа добавляем в кастрюлю чеснок, грудинку и яблоки.
- Зелёный лук, петрушку и укроп моем, нарезаем и посыпать ими борщ перед подачей на стол.
Приятного аппетита!