Блюдо из свежей скумбрии в духовке

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, несмотря на свое простое приготовление, очень изысканное блюдо. Запеченная скумбрия имеет особенный ни с чем не сравнимый аромат, это в 1000 раз лучше, чем привычная нам копченая рыбка.

Несмотря на классическое сочетание рыбы и картофеля, блюдо получается достойным и вполне праздничным. К скумбрии подойдет любой гарнир, картофель можно заменить на пропаренный рис или овощи на гриле.

Приготовьте рыбку по этому рецепту и оцените как она тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Берем свежемороженную скумбрию, размораживаем в естественной обстановке, для более быстрой разморозки можно положить рыбу в холодную воду и оставить до полного размораживания.
  • Удаляем хвост, голову, плавники, убираем все внутренности и хорошенько промываем в прохладной воде.
  • Взять острый ног и аккуратно вдоль филе отрезать хребет. Если есть мелкие косточки, то их желательно все вытаскиваем.
  • Лимон моем, разрезаем на две половины и выдавливаем сок в миску. 1/3 частью лимонного сока сбрызгиваем рыбу, солим, перчим, маринуем в течение 30 минут.
  • Плавленый сырок натираем на крупной терке, чеснок очищаем, мелко рубим или выдавливаем к сыру. Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с сыром и чесноком.
  • Картофель моем, очищаем от кожуры, еще раз моем и нарезаем дольками среднего размера. Варим в пароварке, либо на плите около 20 минут.
  • Берем форму для духовки, смазываем маслом, половину скумбрии выкладываем на противень, на филе выкладываем чесночную начинку, сверху накрываем второй частью и слегка придавливаем.
  • Обмазываем скумбрию сметаной. Картофель раскладываем по бокам рыбы, подсаливаем и перчим.
  • Разогреваем духовку на 170 градусах, отправляем туда блюдо минут на 20.
  • Достаем форму, твердый сыр трем на крупной терке, посыпаем скумбрию с картофелем и убираем обратно еще минут на 10. Время готовки корректируйте исходя из мощности вашего духового шкафа.
  • Достать из духовки, взять красивое плоское блюдо, все аккуратно переложить в таком же виде, сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля