Чтобы подать необычное блюдо к столу, попробуйте эти кексы из мясного фарша. Они могут быть приготовлены из мяса, курицы или индейки, в зависимости от ваших предпочтений. Более того, эти кексы покрыты картофельным пюре вместо «глазури», так что каждый из них похож на небольшую версию ужина с мясом. Этот простой рецепт понравится как детям, так и взрослым!
В этом рецепте можно использовать готовый мясной домашний или говяжий фарш. Набор овощей также на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сельдерей ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соус вустерский 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 1 стакан
- Кетчуп ¾ стакана
- Специи и Приправы 2 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Картофель 500 гр.
- Молоко коровье ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Лук зелёный 3 пера
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Помойте и почистите необходимые овощи, нарежьте их кубиками. Измельчите чеснок.
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте 12-полостную форму для кексов. В средней сковороде на среднем огне добавив около 1 столовой ложки растительного или сливочного масла. Приготовьте лук, морковь и болгарский перец (или сельдерей) в течение 5-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Переложите обжаренные ранее овощи в большую миску, к ним добавьте фарш, панировочные сухари, яйца, вустерский соус, 1/4 стакана кетчупа и специи.
- Перемешайте до однородного состояния.
- Разложите готовый фарш в форму для кексов, надавливая, чтобы утрамбовать смесь. Заполните каждую полость, пока она не станет почти полной. Сверху положите примерно по 1 столовой ложке кетчупа. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры 165°F.
- Переходим к приготовлению пюре, или если мало времени, можно использовать быстрого приготовления.
- Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и будет легко прокалываться вилкой.
- Слейте воду из картофеля, оставив немного для смешивания. Переложите в большую миску и разомните с помощью овощной машинки, или обычной толкушкой прямо в кастрюле.
- Добавьте молоко, масло и соль. Медленно добавьте картофельную воду по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости. Хорошо перемешайте, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как чесночный порошок или нарезанный зеленый лук.
- Ложка картофельного пюре поверх кексов из мясного фарша. Можно создавать форму крема для кексов используя кондитерский мешок. (Закрывающийся пластиковый пакет с отрезанным углом работает так же хорошо.) Украсьте рубленой свежей петрушкой и подавайте с зеленой фасолью, кукурузой или морковью.
Приятного аппетита!