Этот рецепт из баранины станет прекрасной альтернативой жареному ужину, так как в нём много тех же ингредиентов, но с уникальным вкусом.
Мы приготовили нашу крошку из баранины, используя острый нежирный фарш из баранины, кабачки, баклажаны, консервированный нут и вкусной крошкой из чешского сыра.
Это поистине согревающий зимний рецепт, который идеально подойдёт для обеда или ужина в холодный день. Хотя в нём 16 ингредиентов, он удивительно прост в приготовлении. Вы можете оставить его готовиться в духовке, пока занимаетесь другими элементами блюда.
Мы рекомендуем подавать эту крошку со свежей зеленью и гарниром из соуса.
Если вы заметите, что ваша крошка начинает запекаться и становится слишком коричневой, а мясо ещё не совсем готово, оставьте температуру прежней, но накройте блюдо листом фольги. Это поможет крошке приготовиться, не пригорая.
- Фарш из баранины 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Тмин 1 ст. ложка
- Имбирь сушёный 1 ст. ложка
- Тимьян сушеный 1 ст. ложка
- Перец чили ½ ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вино красное 125 мл.
- Кишмиш сушеный 50 гр.
- Нут консервированный 410 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр чешский 75 гр.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нагрейте большую сковороду и добавьте фарш баранины, обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, часто помешивая.
- Тем временем обжарьте в идеале на углях или гриле ломтики баклажана примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они размягчились. Или на сковороде на сильном огне.
- Добавьте специи и травы, томатное пюре или пасту и красное вино или воду в смесь из баранины и томите на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанный ломтики кабачка, сушеный кишмиш и консервированный нут, затем снимите с огня. Приправьте не большим количеством черного перца.
- Выложите половину смеси в глубокую форму для запекания.
- Сверху выложите слой баклажанов, затем добавьте оставшуюся смесь фарша, выравнивая поверхность.
- Охладите в течение нескольких минут, пока готовите начинку.
- Просейте муку в миску и вотрите сливочное масло, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари.
- Добавьте раскрошенный руками чешский сыр.
- Посыпьте смесью фарша и запекайте в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!