Нравятся блины, но не получается приготовить идеальное тесто? Выход есть — следуя этому рецепты тесто получится идеальным, а блинчики вкусными, тонкими и ажурными.
Кстати, у данного способа приготовления есть несколько весомых плюсов: легко, быстро, без грязной посуды. И что самое важное тесто можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, чтобы по утрам радовать домочадцев свежими, ароматными и горячими блинами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Растительное масло 250 грамм
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовить необходимые продукты. Муку обязательно просеять — это наполнит ее кислородом и выпечка получится воздушной и мягкой. Молоко подойдет любой жирности, яйца лучше брать первого сорта.
- Взять полтора литровую пластиковую бутылку. Важно брать емкость раза в полтора больше предполагаемого объема готового теста — так процесс смешивания ингредиентов пройдет гораздо удобнее и проще. С помощью воронки налить в бутылку коровье молоко, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Плотно закрыть бутылку пробкой и тщательно потрясти.
- Теперь можно добавить муку, закрутить крышку и трясти как можно энергичнее, чтобы все тесто получилось однородным и разбились все комочки. Кстати, к процессу можно привлечь сильную половину, дабы процесс проходил с меньшими трудозатратами. Муки может потребовать чуть больше или меньше, чем указано в составе. Всегда ориентируйтесь на консистенцию теста — она должна быть слегка тягучей, но не сильно жидкой. Совет: дайте тесту постоять полчаса в холодильнике, в этом случае блины будут легче отделяться от сковороды и получатся более вкусными.
- Поставить сковороду на средней огонь, после того как дно раскалится, смазать его растительным маслом. Тесто лить прямо из бутылки, при этом сковороду поворачивают так, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей окружности. Первый блин поможет определить правильность консистенции теста, если он плохо снимается — добавьте немного муки, если наоборот, плохо распределяется по поверхности, то его можно разбавить. Помните, что чем гуще тесто, тем толще будут блинчики.
- Каждый блин обжаривают с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывают на тарелку один на другой и сверху накрывают крышкой — это защитит их от высыхания. При желании горячий блин можно смазывать сливочным маслом.
- Подают к столу горячими с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!
И правда супер, делать тесто в бутылке, быстро и минимум посуды))) Люблю такие рецепты, которые у прощают готовку. Спасибо