Нежные блинчики с лососем, фаршированные грибами и восхитительным голландским соусом, — это блюдо, которое не только украсит ваш завтрак, но и станет настоящим наслаждением для гурманов.
Используйте филе лосося. Нарезанные кубиками, они по-прежнему обладают восхитительным вкусом, но при этом обеспечивают более плотную и сытную начинку. Для этого рецепта мы использовали готовые блины, но если вы предпочитаете приготовить их самостоятельно, то наш блестящий рецепт блинов сделает это быстро и легко.
Этот рецепт идеально подходит для Масленицы или как быстрый и сытный ужин в будние дни в любое время года.
Советы для приготовления блинов с лососем
Если ваш голландский соус расслоился, налейте чайную ложку кипящей воды в чистую миску и постепенно перемешайте свернувшийся соус.
Блины можно приготовить на сковороде, но их вкус будет немного отличаться.
- Шампиньоны консервированные 200 гр.
- Лосось 300 гр.
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное 30 гр.
- Соус голландский 170 мл.
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Блины 4 шт.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанные грибы. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду кусочки филе лосося и готовьте 4-5 минут, периодически переворачивая, пока рыба не станет мягкой и нежной. Важно не пережарить её и не перемешивать слишком активно, чтобы не разрушить структуру. После этого снимите сковороду с огня.
- Добавьте измельченный укроп в голландский соус, затем добавьте примерно ¾ соуса и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.
- Выложите блины плашмя на рабочую поверхность и выложите ложкой немного смеси из лосося в центр каждого. Сверху натрите немного черного перца, а затем сложите каждую сторону блинов к центру, перекрывая их.
- Осторожно приподнимите блины и положите их в форму для запекания. Сверху намажьте оставшимся голландским соусом.
- Выпекайте блины около 10-15 минут. Выньте из духовки и сразу подавайте с салатом.
Приятного аппетита!