Блины с кукурузной мукой и курицей карри

Блины с добавлением кукурузной муки

Предлагаем вам рецепт блинов из пшеничной и кукурузной муки с курицей карри.

Кукурузная мука обладает мягкой текстурой, которая придаёт блинам немного больше вкуса, чем обычные. Это делает её идеальным сочетанием для карри, как в нашем рецепте — остром и ароматном блюде с арахисом.

Хотя мы придерживались базового рецепта, вы также можете использовать поленту (кукурузную кашу) для приготовления этих блинов. Она имеет похожую текстуру и очень тонкий вкус, что делает её отличным вариантом для этого блюда.

Карри, с которым мы подаём эти блины, очень вкусное — вы можете даже приготовить его отдельно и подавать с рисом. А чтобы блины из кукурузной муки оставались лёгкими и пышными, не перемешивайте тесто слишком сильно. Просто соедините все ингредиенты и дайте тесту настояться.

В одной порции содержится 619 килокалорий.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Сначала приготовьте карри: разогрейте масло в сковороде, обжарьте куриные бедра порциями, затем отложите в сторону.
  • В кухонном комбайне смешайте лук, чеснок, имбирь, перец чили, порошок карри, арахисовое масло, консервированные помидоры и томатное пюре до получения однородной массы.
  • Вылейте в широкую кастрюлю, добавьте курицу. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 часа или до готовности.
  • Чтобы приготовить блины, растопите 15 г сливочного масла. Высыпьте пшеничную и кукурузную муку или поленту и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте.
  • Сделайте углубление в центре, затем влейте охлажденное, растопленное сливочное масло и молоко и разбейте яйца. Взбейте ручным венчиком, постепенно добавляя всю муку. Оставьте отдыхать на 1 час.
  • Растопите немного сливочного масла в сковороде и выложите ложкой (около 1 ½ столовой ложки) смеси. Готовьте около 1-2 минут с каждой стороны, переворачивая, когда появятся пузырьки. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости.
  • Подавайте блины с ломтиками огурца сверху и ложкой куриного карри. Наконец, посыпьте зеленым луком, арахисом и перцем чили, если используете.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля