Блинчики с творогом и ягодами

Блинчики с творогом

Ягоды — это кладезь витаминов и питательных веществ. Они полезные и очень вкусные, поэтому стоит наслаждаться ими пока продолжается ягодный сезон. Я люблю их в блинах, поэтому сегодня я приглашаю вас на блины с белым сыром и ягодами в главной роли.

Блины в немного другом варианте, потому что с добавлением красной чечевичной муки — они получаются вкусными, питательными, мягкими, и поэтому идеально подходят для обертывания! Блинное тесто получается очень пушистое и нежное внутри, а по краям — хрустящее по краям. Всем очень рекомендую взять такой рецепт на заметку!

Блинчики с творогом и ягодами рецепт

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Творог разминаем вилкой или пропускаем через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Добавляем желток куриного яйца, сливки, ягоды, мед и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Ягоды аккуратно разминаем в творожной массе, чтобы она приобрела красивый цвет. Если вам нравится очень сладкая начинка — добавляем в нее больше меда или сахарной пудры.
  • В миску просеиваем обе муки, вбиваем 3 куриных яйца, вливаем молоко, воду и масло, добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры. Смешиваем все ингредиенты — лучше перемешайте их венчиком для правильного соединения и аэрации теста, затем дайте постоять около 15 минут. По истечении этого времени выливаем порции теста на хорошо разогретую блинную сковороду (слегка смазанную сливочным или растительным маслом перед первой партией жарки) и обжариваем блины с обеих сторон.
  • Готовые блины смазываем творожно-ягодной начинкой и заворачиваем по желанию в рулет или складываем в конверт. При подаче на стол посыпаем блинчики сахарной пудрой с добавлением свежих ягод или фруктов. Дополнительно блины можно также подрумянить на сливочном масле. То же самое можно сделать, если мы их подаем на второй день.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля